Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17205
1
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
41070
1
Реклама

Говядина, маринованная с зеленым луком

Говядина, маринованная с зеленым луком
Говядина, маринованная с зеленым луком
Говядина, маринованная с зеленым луком
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несложный рецепт для ужина или обеда, нужно лишь замариновать мясо и приготовить затем на гриле.
Ингредиенты
4 стейка без косточки
1 пучок зеленого лука
1/4 cтак.вуштер.соус
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л черн.перец
1/2 ч.л тмин
цедра одного лимона
крупная соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Выложим стейки в блюдо, порежем 3 шт. зеленый лука, смешаем все перечисленные ингридиеты и выложим с зеленым луком на наши стейки. Закроем пищев.пленкой и оставим при комнат.тем-ре мариновать примерно 40 мин. раз перевернув стейки.
Выложим стейки в блюдо, порежем 3 шт. зеленый лука, смешаем все перечисленные ингридиеты и выложим с зеленым луком на наши стейки. Закроем пищев.пленкой и оставим при комнат.тем-ре мариновать примерно 40 мин. раз перевернув стейки.


На весь экран

# шаг 2/2

Затем снимем лук зеленый со стейков, посыплем крупной солью с каждой стороны /немного/ и выложим на гриль, можно делать на грильной сковороде, если смазать ее слегка маслом. Готовим на гриле каждая сторона по 6 мин., если сред. прожарки, кто любит без крови дольше. Подаем с гарниром. Зеленый лук оставшийся можно отгрилить 1 мин. и подавать со стейком (а мы любим свеж.зелен.лук :))))
Затем снимем лук зеленый со стейков, посыплем крупной солью с каждой стороны /немного/ и выложим на гриль, можно делать на грильной сковороде, если смазать ее слегка маслом. Готовим на гриле каждая сторона по 6 мин., если сред. прожарки, кто любит без крови дольше. Подаем с гарниром. Зеленый лук оставшийся можно отгрилить 1 мин. и подавать со стейком (а мы любим свеж.зелен.лук :))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

👍Аля!Спасибо!Приготовила.Правда,может быть мясо и не высшей категории,но вкусно,аж слюньки капают pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
ЕЛЕНА,

я оч.рада,главное чтоб нравилось👍flowerheart

Таня
Таня
12 лет назад

вчера не могла голосовать, работала... но 5 точно могу поставить pooh_lol heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Таня,

и на этом спасибоpooh_lol👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

64-ая👌heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо!👍👍heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Алечка, отличное мяско)) забрала в коллекцию рецептов-гриль) 63ий голос)😀 еще хотела у тебя вот что спросить, плиз: мы недавно купили газовый гриль, он шикарный, все на нем такое мягкое и сочное получается; а вопрос в том, что корочка далеко не всегда получается, даже если готовить на максимуме) ты у нас грильщик опытный, не знаешь, почему так? а если готовить довольно долго, то корочка в конце концов появляется, но при этом есть опасность мясо/рыбу пересушить. Вот)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик,

для этого смазывают или сбрызгивают /есть спец.спреи для гриля/ прутья гриля маслом перед готовкой или само мясо спреем оливковым или смазать слегка.😀😀😀да перед готовкой гриль всегда разогревают до нужной тем-ры,на грилях газовых есть обычно тем-ный градусник😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое за разъяснение) да, термометр на нем есть и за температурой наблюдаю) вот решетку смазывать пока особо не пробовала, попробуем сегодня) мы вот с мужем думали, возможно, это потому, что у нас гриль круглый, сам он конусообразной формы, сужающейся к основанию, т.е. получается, что продукты находятся на большом расстоянии от огня)😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик,

да вообще-то огонь в гриле всегда не близко, у меня до решетки еще большие решетки прикрывающие огонь и только когда масло капает огонь прорывается через 2 барьера😀иначе бы сразу все сгорело бы😱

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

ну тогда я спокойна, а то я уже думала, что у нас с грилем что-то не то) наверное, раз на раз не приходится) вчера готовили кучу мяса, рыбы и сосисок на целую компанию, и все отлично получилось)😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик,

отлично, я рада тогда за вас😀

Т
Т
12 лет назад

62-я на стейк!😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т,

спасибо👍👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.