Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44573
0
Реклама

Кростата с ягодами и заварным кремом

Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Кростата с ягодами и заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
Яичный желток - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 350 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
Молоко - 150 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин по вкусу
Ягоды свежие - 300 г
Мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желтки взбиваем с сахаром.
Желтки взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/10

В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут и даем остыть.
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут и даем остыть.


На весь экран

# шаг 6/10

В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.


На весь экран

# шаг 7/10

К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 8/10

Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.
Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.
Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.


На весь экран

# шаг 10/10

Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Эллисочка, великолепный летний пирог)) фото такие яркие, потрясающие)) +1)

Даша
Даша
12 лет назад

38-я! красотища!!!heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

37-ая за вкусность и красотищу😀heartflower

Таня
Таня
12 лет назад

36-я голосую за вкусную красоту 😀flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

35-я))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.