Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92446
2
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32899
3
Реклама

Черемуховые пирожные для Svetlana

Черемуховые пирожные для Svetlana
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя коллекция муки пополнилась еще одним видом - мукой черемуховой. Эта мука применяется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля, ее калорийность в 3 раза ниже, чем у муки пшеничной. Эти пирожные я дарю одной девушке, у которой сегодня День рождения. Светлана! Это тебе!!!
Ингредиенты
яйца 4 шт
молоко 200 г
сахар 200 г
мука пшеничная 160 г
мука черемуховая 200 г
разрыхлитель 10 г
===========================================================
для крема
сметана 400 г
сахар 150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Хорошо взбить яйца с сахаром.
Хорошо взбить яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить черёмуховую и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить черёмуховую и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Продолжая взбивать, медленно ввести молоко, дать массе немного постоять.
Продолжая взбивать, медленно ввести молоко, дать массе немного постоять.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто разделить на 2 части, влить в смазанные маслом формы и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать острым длинным ножом вдоль на 2 части.
Тесто разделить на 2 части, влить в смазанные маслом формы и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать острым длинным ножом вдоль на 2 части.


На весь экран

# шаг 5/9

Для крема хорошо взбить сметану с сахаром до получения пышной массы. Коржи обильно смазать кремом и соединить.
Для крема хорошо взбить сметану с сахаром до получения пышной массы. Коржи обильно смазать кремом и соединить.


На весь экран

# шаг 6/9

Когда пирог настоится (я оставляла на ночь в холодильнике), разрезать его на пирожные и украсить фруктами.
Когда пирог настоится (я оставляла на ночь в холодильнике), разрезать его на пирожные и украсить фруктами.


На весь экран

# шаг 7/9

малиной...
малиной...


На весь экран

# шаг 8/9

инжиром...
инжиром...


На весь экран

# шаг 9/9

виноградом...
виноградом...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Аленка
Аленка
9 лет назад

На днях обнаружила на полке магазина черемуховую муку. И вспомнила про ваши пирожные. Вчера испекла. Получился шедевр! Я не любитель вкуса шоколада , зато мне нравится насыщенный цвет темного шоколада. Так вот черемуховые пирожные идеально сосуществуют моим представлениям о десерте к кофе. Благодарю за вдохновение!💐

Анна
Анна
11 лет назад

Вот это пирожное............😍 Я честно, в шоке😳💖😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Анна,

Нравиццо?😊 У меня еще один пакетик черемуховой муки ждет своего часаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
11 лет назад
Ла Ванда,

Надо и мне найти, не разу с ней не пекла

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Анна,

я в Краснодаре покупала... Кстати, вот здесь глянь в интернет-магазине http://www.delikateska.ru/product/1877

Анна
Анна
11 лет назад
Ла Ванда,

о, спасибо

Анна
Анна
11 лет назад
Ла Ванда,

о, спасибо

Т
Т
12 лет назад

63-й!heart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Т,

Танюша!!!👍👍👍

Mariana
Mariana
12 лет назад

Как жаль что у нас черемуховой муки нет, вкусно наверное!!

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Mariana,

Вкусноооооо)))))))))))))))))))))))😋

Надежда
Надежда
12 лет назад

61-ая,какая красота!heart😀очень люблю черемуховый торт,но о такой муке слышу впервые,буду искать.

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша!!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.