В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить минут на 20-25, чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена).
Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешать, добавить растительное и сливочное масло. Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом). Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку, прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут.
Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут. В этот раз тесто поднимется в два раза сильнее.
Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части, скалкой раскатать в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и ванилью.
Свернуть рулетом. Противень смазать маргарином, перенести рулет на противень. Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть.
Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут.
Готовые плюшечки смазать холодным молоком, накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.