С наступлением холодов у многих людей резко меняется самочувствие, не в лучшую сторону. Причиной
Ограничения в питании нужны, но и демонизировать всю еду нельзя. Диетолог Зоя Богданова рассказала о
Рецепт «ленивых» голубцов создан не для ленивых людей, а для тех, у кого очень плотный рабочий
Переизбыток соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, но и без соли обойтись нельзя.
Спасибо за рецепт. Хлеб получается очень вкусный.
В ходе приготовления появилось несколько вопросов:
1. у меня обычная духовка, я разогреваю ее до 250-270 градусов, как написано в рецепте, вставляю хлеб. Сколько по времени надо печь хлеб в такой высокой температуре? По истечении какого времени надо снизить температуру?
2. У меня хлеб сильно трескается. Как вы думаете, это из-за высокой температуры? Пробовала ставить на дно духовки емкость с водой, не помогло :(
заранее спасибо за ответы :)
Приятно, что хлеб понравился.
Духовка,как обычно предварительно разогрета до 250- 280гр.
Выпечка 5-7 мин. с паром.
Без пара 55 мин, температура 200 С.
2. Лопается обычно от того, что крутое тесто или недостаточная расстойка. Вот оно и врывается.Попробуйте меньше муки.
не совсем поняла когда можно смешивать тесто, когда отложенные 200 гр.заеваски постоят 12 ч. и потом смешать их с остальной опарой ?
Ну конечно она должна иметь хорошую подъемную силу.ЕЕ перед выпечкой нужно 1,а то и 2 раза подкормить.Потом уже ставить на ней хлеб.
а при какой температу она должна стоять 12 ч. , должен быть виден какой то процесс , что она бродит
У меня на кухне стоит ночь)прикрытая пенкой.
Я за процессом не наблюдаю,у меня это не первая закваска и живет она у меня уже года полтора.Так,что я в ней уверена.
возможно я что то не так поняла , вы не могли бы подробней написать как вы саму закваску делали , заранее спасибо
Это процесс длительный,ее делают в течении-3-5дней. Пока писать нет времени .У меня в блоге есть подробное описание.Если нужно посмотрите там.
дайте ссылку на ваш блог пожалуйста
Ссылка есть в моем профиле.
http://rusudan2.livejournal.com/
не совсем поняла тесто можно смешивать только когда отложенная закваска постоит 12 часов ? И том смешать её с оставшейся опарой ?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за оперативность. Буду искать такую же. А если будет необходимость в совете - спросить , написать - можно?flower
Конечно можно!!!Я эту муку покупаю в даниловском монастыре,там магазинчик есть.Фирма *диамарт*
Еще прекрасная мука и пшеничная,и ржаная-*настюша*-белый хлеб только из нее пеку, клейковину развивает замечательно)
Мука ржаная (нерафинированная).
Солод белый и красный для хлеба.