Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с розмарином

Булочки с розмарином
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

ароматная
Ингредиенты
2 веточки розмарина
5 стл растительного масла
70 г изюма
7 г (1.5 чл) сухих дрожжей
3 стл сахара
240 мл воды
400 г муки
3 стл сахара
400 г муки
1 неполная чл соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

У розмарина отделить листики, порубить, слегка растереть пестиком. В небольшой сковородочке подогреть масло с растёртым розмарином, не доводя до кипения, и остудить. Изюм промыть и замочить на 10 минут (можно замочить в каком-нибудь травяном алкогольном бальзаме или вермуте). Обсушить (гастроном изюм не замачивает). Дрожжи с 1 стл сахара и развести в тёплой воде 35° и оставить на 10 минут. Муку просеять и поставить на 2 минуты в духовку 150°. Добавить в тёплую муку оставшийся сахар (2 стл), соль, дрожжи с водой и замешивать 10 минут на присыпанной мукой поверхности. В ХП: программа «замес дрожжевого теста», добавить по сигналу 1 стл розмаринового масла, оставить до окончания программы. Вручную: переложить тесто в смазанную миску, накрыть и оставить на 1,5 часа в тепле. Подошедшее тесто обмять, вмешать масло с розмарином (оставив 1 стл для обмазки булочек) и изюм. В ХП: включить программу «тесто для пельменей, вмешать постепенно розмариновое масло, оставив 1-1.5 стл для обмазки. Когда масло полностью вмешается, обвалять изюм в муке и вмешать в тесто (лучше вручную). Готовое тесто обмять, подкатать 8 шариков (выйдет 8Х100 г или 10Х80 г). Выложить булочки на противень, слегка приплюснуть, смазать оставшимся розмариновым маслом, надрезать крестообразно (я режу лезвием) и оставить под плёнкой на 30 минут, чтобы подошли. Печь 25-30 минут 180°. Рецепт из "Гастроном": http://www.gastronom.ru/recipe/5722.aspx. Но рецепт я ощутимо изменила. Вот эти изменения: Изюма мне показалось слишком много: 150 г (почти стакан) на 8 булочек по 100 г – это по 2 стл изюма на булочку – убавила до 70 г, масло убавила до 5 стл (1 на обмазку, 4 – в тесто), Розмарина взяла две средние веточки, как в рецепте, добавила в рецепт соль: в «родном» рецепте соль почему-то не указана:)) Убавила дрожжи с 1 стл до 1.5 чл (взяла 7 г сухих дрожжей) Поэтому, здесь написала свой рецепт, а гастрономовский можете посмотреть по ссылке.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
11 лет назад

Пекла, но с заменой на сухой розмарин. Спасибо, вкусно!heart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.