В раннем и не очень детстве главными тортами для меня были медовый торт «Антуанетта», который готовила мама, «Наполеон», который всегда готовил папа, и «Ленинградский», который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества крема, выбор у нас был невелик. Но как раз благодаря этому после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала искать рецепт торта «Ленинградский», такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось)) Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно когда есть такой замечательный повод — конкурс «Назад в СССР». Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не он, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!
Белки | 17 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 110 г |
2 шт. |
180 г |
280 г |
470 г |
1 ½ г |
¼ ч. л. |
½ ч. л. |
170 г |
50 г |
240 г |
4 ст. л. |
6 ст. л. |
50 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
50 г |
1 горсть |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Приготовила торт по этому рецепту. но ничего не получилось. Получился торт, но не ленинградский. Всё меняла на ходу. Возможно когда-то это был рабочий рецепт. Но сейчас, увы. Это проблема многих старых рецептов, выложенных на этом сайте. то ли сбой в системе, то ли ещё чего, но почти по всем рецептам, выложенных давным-давно не возможно готовить. Они не корректны.
Вера, добрый день!
Да, с сожалению, на сайте поменяли список ингредиентов на электронный, поэтому часть ингредиентов сбилась...Сейчас подправлю!
Спасибо большое за комментарий! Обращу внимание и на другие свои рецепты 😀
Вам спасибо за реакцию и ответ)
я правильно понимаю, что кроме меня никто рецепт не читал и не делал этот торт? АБСОЛЮТНО не соответствует набор ингредиентов с тем, что написано в фотоотчете.
делала ваш торт уже много раз. Он стал моим фирменным.Все просят испечь именно его.Получается мягкий свежий ,невероятно вкусный настоящий "Ленинградский".А делается очень быстро и легко. Больше времени занимает украшение. :) Огромное спасибо!!!
Татьяна, спасибо большое за отзыв и фото!!! Украшение очень красивое😃 Безумно приятно, что тортик оценили Ваши гости и близкие, готовьте на здоровье!😇
спасибо огромное!😊
сделала ваш тортик, очень вкусный! фото во вложении 😃
Здравствуйте, Ирина! Я очень-очень рада!!!😃 Так приятно!😇 Огромное спасибо!!!!!!!!!💗
Вчера испекла тортик. Отдличный получился! Правда некоторых продуктов не было , и поэтому я их заменила. Сметану - натуральным йогуртом, а сгущенку - заварной основой (молоко+желтки+сахар+мука). Спасибо! 😉
Сфоткой, как обычно, опаздала. Пока туды сюды, его и оприходовали.
Вика, спасибо Вам огромное за отзыв!!! Слова о том, что тортик оприходовали - самые важные, значит пришёлся по вкусу!!!😊 Я оооочень этому рада!!!💗💗💗