Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
13460
3
Реклама

Цыпленок в цитрусовых

Цыпленок в цитрусовых
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта птичка не давала мне покоя с тех самых пор, как я увидела ее на обложке декабрьского номера журнала ХлебСоль))))))))))))) На обложке она выглядит просто потрясающе... Именно такой она и оказалась... Правда я взяла не курицу, а цыпленка... Рекомендую всем попробовать приготовить это блюдо, и оно вас не разочарует. У меня, конечно, не так красиво, как у ХлебСоль, но тоже вкусно))))))
Ингредиенты
800 г цыпленок
1 апельсин
2 мандарина
1 стебель лука-порея
сливочное масло
соль, перец
паприка
тимьян

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.


На весь экран

# шаг 2/5

Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.


На весь экран

# шаг 3/5

Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.


На весь экран

# шаг 5/5

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Викуля, наконец-то выставляю тебе фотоотчет. Извини за плохое качество, вечером готовила😱 Но курочка получилась обалденная! Всей семье очень понравилась! Такая румяная, безумно ароматная... Мы раньше дома никогда не готовили мясо с цитрусовыми, теперь будем! Это очень вкусное сочетание. И еще для гарнира они как раз были кстати и лук.Спасибо большое за рецепт!!heartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритааааа!!! Замечательная птичка у тебя получилась)))))))))))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!))))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ух какая румяная смакота👌heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

zyplenok zharennyj,zyplennok parennyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

По-моему, очень классно получилось у тебя! Такааааая румяная!!!😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ну как же вкусно, очень, очень)))heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.