Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98548
5
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный винный кекс

Шоколадный винный кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делала на День Благодарения в ноябре, очень вкусно и шоколадно!!! Процесс не сложный.
Ингредиенты
Для кекса:
спрей для смазки формы или слив. масло
113 г шоколад (bittersweet chocolate)
1 cтак. красного вина, например cabernet sauvignon
1/3 cтак. молока
1 3/4 cтак. сахара
2/3 cтак. или 10 стол.л. слив. масла, не соленого, комнат. тем-ры
3 больших яйца, слегка взбить
2 1/4 cтак. муки
1 упаковка или 8,5 г вишневого желе (black cherry)
1/4 cтак. какао для выпечки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л. пищев.соды
1/2 ч.л. соли
-----------------------------
Для винной глазури:
2 стол.л. не соленого слив. масла, комн.тем-ры
1/2 cтак. красного вина, например cabernet sauvignon
1 cтак.сахар. пудры, плюс немного для обсыпки
1/2 ч.л ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/7

Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 7/7

Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 170
Отправить
Апрель
Апрель
11 лет назад

мне нравится-😀какая там у вас шикарная сахарница с ромашками,загляденье😀flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

отлично выглядит😀heart

anna
anna
11 лет назад
Апрель,

Спасибо! Она и правда здоровская - как плетенная торбочка с цветочками😱

anna
anna
11 лет назад

Здравствуйте, Аля! Я к Вам с отчетом:) Пекла его еще под новый год, да вот только добралась до упорядочивания фотографий😱 Очень вкусный получился! Такая интересная структура и вкусовые нюансы (за счет вина наверное) изумительныеpooh_lol Фото в разрезе не делала (пекла на работу, там не успела сфоткать😱). Спасибо за рецепт большое!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
anna,

я рада,что у вас все получилось и понравилось, спасибо вам за фотоотчеты!!!heart👍flower

anna
anna
11 лет назад
Апрель,

😀flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Аля, поздравляю с РД! flowerflowerflowerФото с ежевикой-супер!!!👌

Апрель
Апрель
11 лет назад
*Elenissima*,

спасибо Елена👍👍heart

натахан
натахан
11 лет назад

Алечка! Поздравляю тебя с РД!!! flowerheartflowerflowerheartflowerheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
натахан,

спасибо Наташа👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.