Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
59874
1
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79987
5
Реклама

Кокосовый пандауди с вишней

Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы наверняка знаете и пробовали крамбл. Лично я его очень люблю. Есть очень много разновидностей крамбла, не только по составляющим теста, но и по виду и содержанию. Крамбл - это самый распространенный вариант фруктовых пирогов, фрукты укладываются в смазанную маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. В состав теста входят масло, сахар и мука. Я добавляю обязательно орешки. Есть еще "крисп", то же самое что крамбл, только в тесто добавляются овсяные хлопья. Еще бывает "бакл", в нем два вида теста: одно - мягкое, погружается в сироп с фруктами, а другим, твердым, "штрейзелем", посыпается. И еще несколько вариантов подобных пирогов. Я хочу представить вам "пандауди", в переводе состоит из двух слов: "сковорода" и "неряшливый". Это, кстати, единственный из такого рода пирогов, где вам понадобится скалка. Раскатанное тесто ложится на начинку лепешкой. Сначала нужно запечь начинку с сахаром, потом она накрывается тестом и выпекается до хрустящей корочки и, наконец, корочку нужно аккуратно разломать на кусочки прямо в форме и слегка утопить. Подавать теплым или разогретым. Я делала своему любимому мужу на завтрак, и мы смели эту форму за один присест))) Время приготовления пусть вас не пугает, от силы вы поучаствуете 15 минут, а остальное за вас сделают холодильник и духовка. Тесто можно и с вечера сделать.
Ингредиенты
Начинка:
400 г вишни без косточки
1 стакан сахара
1 ст.л. ванильного сахара
масло для смазывания формы
Тесто:
180 г муки
50 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
3 ст.л. тертого кокоса
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.
Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.


На весь экран

# шаг 2/15

Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).
Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).


На весь экран

# шаг 4/15

Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.
Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.


На весь экран

# шаг 5/15

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/15

Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.


На весь экран

# шаг 7/15

Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см).
Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см).


На весь экран

# шаг 8/15

Выкладываем ягоды в форму.
Выкладываем ягоды в форму.


На весь экран

# шаг 9/15

Сахар растворился,сироп готов.
Сахар растворился,сироп готов.


На весь экран

# шаг 10/15

Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


На весь экран

# шаг 11/15

Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится.
Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится.


На весь экран

# шаг 12/15

Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса.
Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса.


На весь экран

# шаг 13/15

Нам нужна вот такая золотистая корочка.
Нам нужна вот такая золотистая корочка.


На весь экран

# шаг 14/15

Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.
Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Ммммм...красота!!!pooh_lolflowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо!!!

Натали М
Натали М
11 лет назад

Обожаю выпечку с вишней!!! Вкусно👌flower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Натали М,

Натали,спасибо!!!я тоже обожаю)))угощайтесь!pooh_lol

Luttti
Luttti
11 лет назад

Надюша, красиво как! Это просто море лавы с подсохшими островками!!!! Беру рецепт!!!👍flowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Luttti,

Ирочка,спасибо большое!!!я так рада,что тебе понравилось!!обязательно попробуй!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Надюш, сочно, нежно и нереально вкусно!heart😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо большое!!!😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой какой интересный рецепт, как я люблю вишни, это что-то👌👌👌👌👌heartheartheartheartheart😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка,угощайся на здоровье!!!!pooh_lolheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.