Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик 2

Медовик 2
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приветик всем, хочу вам сегодня предложить рецепт моего любимого медовика, отличие этого медовика от предыдущего в том,что в этом торте коржи можно легко раскатывать, еще крем другой... В итоге медовик получается очень вкусным...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 240 г
Мед - 7 ст.л.
Соль пищевая - щепотка
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 330 мл
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 4 ст. л.
Сметана жирная - 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В мисочку вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой.
В мисочку вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 2/13

Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.).
Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.).


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.
Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 4/13

Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.
Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник


На весь экран

# шаг 6/13

На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук


На весь экран

# шаг 7/13

Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.
Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.


На весь экран

# шаг 9/13

В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.


На весь экран

# шаг 10/13

Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут


На весь экран

# шаг 11/13

Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.
Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.
Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития.
Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Тори! Торт очень хороший!!! Запишу 😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как вкуснооооооооheart Сама нежность, наверное, тает во рту😀flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно тает и быстро с тарелок улетает,спасибо Танюшкаheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Виктория,

pooh_lolОтлично!😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

Викушка, без голоса пришла, но с цветочками. flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower У меня похож рецепт медовика, только после 8 часов в холодильнике и 4-х при комнатной температуре я его не раскатываю, а лопаткой растираю по пекарской бумаге. Как все-таки много рецептом этого всеми любимого торта. flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Strelec,

Спасибо огромное,у меня такой тоже был рецепт, это второй способ с раскаткой,кто то меня еще тогда спрашивал,рецепт,чтобы раскатать можно коржи,спасибоheartheartheart

Luttti
Luttti
11 лет назад

Медовик - это всегда часть сердца!!!!! Ваши очень хороши!!!!

Виктория
Виктория
11 лет назад
Luttti,

Спасибо большое,а может на ты😘😘😘

Luttti
Luttti
11 лет назад
Виктория,

С удовольствием!!!!flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

люблю медовикиheartheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Маргарита Бузова,

и я спасибоheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.