Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт борща–лайт с курицей и свежей капустой. Легкий и вкусный домашний суп порадует всю семью. В борщ можно не добавлять картофель, тогда блюдо станет почти диетическим. 

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки33 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кг
1 шт.
2 шт.
½ кг
1 шт.
5 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Налейте в кастрюлю воду, положите куриные ножки и поставьте на средний огонь.


На весь экран

# шаг 2/9

Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю к курице. Туда же добавьте черный перец и лавровый лист. Посолите и варите на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Пока варится курица, нашинкуйте капусту, натрите на терке свеклу и морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками, положите в миску с водой.


На весь экран

# шаг 4/9

Выньте из бульона лук, лавровый лист и курицу. Отделите мясо курицы от кости. Уменьшите огонь и добавьте в бульон свеклу и курицу.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем морковь и сладкий перец до золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты, хорошо все перемешайте и выложите в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и еще одну ложку томатной пасты, хорошо все перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/9

Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 3 части и отправьте в борщ.


На весь экран

# шаг 8/9

Накройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля — около 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

За 5 минут до готовности нарежьте петрушку и добавьте ее в борщ. Дайте настояться 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Интересный вариант! Я бы попробовала с курицей, думаю что вкус немного другой, но тоже отличный!

Чиша
Чиша
11 лет назад

Ох каккккой же красивый!!!flowerflowerflower

Vera
Vera
11 лет назад
Чиша,

Спасибо👍flower И вкусный...правда правда😱

Апрель
Апрель
11 лет назад

какой борщ привлекательный😀

Vera
Vera
11 лет назад
Апрель,

Спасибо😘flowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

👌👌👌flower

Vera
Vera
11 лет назад
Julia Z,

👍flowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад

Борщ - наше всё! 👌 Мне очень нравятся Ваши фото. Всегда так стильно и аппетитно! heart

Vera
Vera
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое👍flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.