![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тётушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что "Чизкейк" — блюдо американской кухни, но это не совсем верно. Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады:)
Чизкейк — не самый "послушный" пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам:
1. Самый простой — засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками.
2. Выпекать на водяной бане.
3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим!
Приятного всем аппетита :-)
Белки | 139 г |
Жиры | 254 г |
Углеводы | 329 г |
50 г |
100 г |
1 щепотка |
1 шт. |
165 г |
550 г |
120 г |
100 мл |
5 шт. |
4 шт. |
30 г |
по вкусу |
по вкусу |
Многие привыкли, что блины готовят, обжаривая тесто на сковороде. Но есть отличное решение, если не
Хочется испечь что-нибудь сладкое, но совсем не хочется терять много времени. К счастью сладкоежек,
Бытует мнение о том, что суп обязательно должен быть в рационе каждого человека. А что по этому
С ранних лет нам внушали, что фруктовые и овощные соки очень полезны. Но соответствуют ли эти
Здравствуйте, я правильно поняла, за одно запекание нужно менять температуру 2 раза?
Слишком много яиц на такое кол-во творога.
Впервые готовила чизкейк. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт
! Семья довольна!!!
Чизкейк готовила в первый раз,он у меня конечно сверху всё равно получился с трещинками,но оочень вкусный!!!Спасибо за рецепт!!!
Можно усложнить процесс: обкрнуть форму плотно влажным полотенцем и фольгой или же обернуть плотно фольгой (если форма разъемная) и поставить в бОльшую форму с кипятком; любую из этих конструкций запекать при 150-160"С, но времени понадобиться около 2х часов. Зато трещинок не будет!
![😃](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f603.png)
![😆](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f606.png)
Катюш я к тебе с благодарностью. Правда о вкусе ничего сказать не могу, так как готовила не я. Готовил муж я ему распечатала рецепт и оставила (уехала на 3 недели). Я только слышала восторженные отзывы по телефону. Мои мужчины остались очень довольны и им было вкусно. Так что спасибо за вкусный рецепт от них.![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![💗](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f497.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)