Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Влажный яблочный пирог с орехами

Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сколько же вариантов яблочной выпечки уже было нам предложено на сайте! А сколько еще будет предложено! ))) Вот и я хочу порадовать всех любителей яблочной выпечки оригинальным, быстрым в приготовлении, ароматным и влажным по структуре яблочным пирогом, вошедшим в нашей семье в "десятку любимых сладких блюд" нашего семейства (номинанты "десятки" определяются моим мужем)... Пирог получается очень.......домашним и уютным.... Самое то к чашечке чая! )))

Ингредиенты
1 яблоко кислых и твердых сортов (типа Granny smith)
2-3 яблока более мягких и сладких сортов
75 г грецких орехов
2 ст. муки
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого тростникового сахара
1 ½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. соли
2 яйца
150 г яблочного пюре (можно взять детское яблочное пюре, а можно приготовить самим по предложенному мною ранее рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus)
50 мл растительного масла
еще немного сахара, смешанного с корицей, для присыпки уже готового к выпечке пирога
_______________________
стакан 250 мл
у меня - квадратная керамическая форма 25х25

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.


На весь экран

# шаг 2/7

В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.


На весь экран

# шаг 3/7

К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.


На весь экран

# шаг 4/7

Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)


На весь экран

# шаг 5/7

Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.


На весь экран

# шаг 6/7

Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Валентина
Валентина
7 лет назад

Ирина, спасибо за отличный рецепт яблочного пирога, с орешками и яблочным пюре - очень вкусно!!!

Olga
Olga
10 лет назад

Кстати, тесто у меня получилось не очень жидким, его было довольно мало, а яблок было о-очень много (так что увеличивать их кол-во я бы не стала), я волновалась, но результат вышел отличным💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Olga,

😉 👌 😘

Olga
Olga
10 лет назад

Ириночка, пирог восхитительный😍😋 Пряный, на растит.масле, с грецкими орехами - все как я люблю😋теперь он мой любимый из яблочных пирогов😍 Спасибо большое за рецепт!😘 А моя мама сходит с ума от яблочного пирога по-польски, просит еще его испечь😄 Так что до итальянского яблочного пирога с грецкими орехами я никак не доберусь😅

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо тебе большое за отзыв (и за фото!!!)! Мне очень приятно, что ты полюбила этот пирог! 😍 Он тоже у меня в "любимчках" pooh_lol А еще вместе с ним польский яблочный!!! 😋😋😋 В общем, в деле яблочных пирогов наши вкусы сходятся!!! 😉 А еще мне очень приятно, что ты находишь среди моих рецептов что-то интересное для себя! 😌 Спасибо!!! 💐

Hilda
Hilda
10 лет назад

Ир, ну вот что ты со мной делаешь? pooh_lol я теперь не знаю какой из двух первым испечь 😋 Спасибо за рецепт! обещаю вернуться 😘

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
11 лет назад

Ира, здравствуйте. К сожалению, пирог у меня не получился. Тесто получилось не жидким, а пирог слишком сладким. Грешу на то, что у нас с Вами разные мерные стаканчики.😌 Мой ровно 250 мл.

Могли бы Вы указать сколько конкретно в граммах муки и сахара необходимо. Также немного смущает температурный режим. У Вас пирог не пригорает при такой температуре?😌

Заранее признательна за все советы. pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ka-tyu-sha,

Здравствуйте, Катюша! Для меня очень неожиданно и огорчительно, что пирог у Вас не получился. (((( Это один из моих проверенных и любимых рецептов! 😍 Тесто действительно должно получиться достаточно жидковатым... Все-таки яйца, растительное масло и яблочное пюре все вместе...... Что касается стакана, да, бывает, что я использую стакан меньшего размера (240 мл), но тогда в рецепте и указываю эту меру.. А здесь делаю все со стаканом 250 мл (как в ингредиентах) Если Вас интересует именно вес в граммах (просто я в этом конкретном рецепте к ним не прибегаю...), то я смогу Вам ответить и замерить, когда буду печь этот пирог в след. раз..... ))))) Температурный режим тоже соблюдаю такой, как в рецепте. Но, это конечно, бывает дело очень индивидуальное и зависит от духовки. Попробуйте понизить до 190.... Проследите, чтобы пирог поднялся, подрумянился, и проверьте готовность деревянной шпажкой!
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы... Если что, не стесняйтесь и спрашивайте снова! 😃🌷

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
10 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо Вам большое за такой полной ответ. Я померила свой стаканчик, оказывается он чуть больше, чем 250 мл, отсюда и такой сладкий вкус у моего пирога получился. 😟 Но я на этом не собираюсь останавливаться, обязательно испеку пирог еще раз. По результатам обязательно отпишусь.😌
И еще отдельное Вам спасибо за Ваш труд, 💐 Ваша страничка - это кладезь вкусных и необычных рецептов. Особенно приятно, что многие из них донесены до нас Вами из самого сердца Италии. Есть, чем удивить не только родных, но и гостей, особенно поклонников! 😊pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.