Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановое пирожное

Банановое пирожное
Банановое пирожное
Банановое пирожное
Банановое пирожное
Банановое пирожное
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
Бисквит.
2 яйца
80 г. сахара
100 г мука + крахмал в равных частях
**********************************
Пропитка:
2 ст.л виски,
2 ч.л. сахара,
2 дес.л. гор.воды.
*****************************
Банановый мусс.
3 шт. банана.
2 шт.яблока.
сок половинки лимона
1 дес.ложка сах.пудры.
1 ч.л. желатина + 1 ст. л. воды.
*************************************
Мусс из сливок:
400 г сливок 38%
2 д. л. сах. пудры
ваниль.
10 г желатина + 1ст. л. молока
*****************************************
Зеркальная глазурь:
230 г молока
150 г сахара
60 г какао порошка
6 г желатина
***************************************
Белый шоколад для паутинки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Бисквит на форму 20х36 Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь. Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.
Бисквит на форму 20х36 Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь. Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить сах.пудру и теплый желатин.
Добавить сах.пудру и теплый желатин.


На весь экран

# шаг 3/9

Бисквит положить в рамку , пропитать и
Бисквит положить в рамку , пропитать и


На весь экран

# шаг 4/9

выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.
выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/9

Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.
Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.


На весь экран

# шаг 6/9

Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.
Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.


На весь экран

# шаг 7/9

Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко
Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко


На весь экран

# шаг 8/9

Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.


На весь экран

# шаг 9/9

подавать тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Настя
Настя
7 лет назад

Скажите, а почему Ваш банановый мусс получился таким коричневым? Вы в него какао не добавляли?

Дана
Дана
7 лет назад
Настя,

Банан имеет свойство темнеть, даже если сбрызгивать лимонным соком, как сделала я, он все равно меняет цвет.Какао не добавляла.

Настя
Настя
7 лет назад
Дана,

Действительно, яблоко и банан темнеют. Это я не подумала. Но у Вас такой цвет красивый получился! Спасибо за подсказку!

Дана
Дана
7 лет назад
Настя,

не за,что)))

kvvvp
kvvvp
11 лет назад

Супер!!! Сделала мужу на 23 февраля. Мне не очень понравился вкус фруктового слоя, но через сутки вкус стал другой. Съели быстро:)) Похвалилась чудным рецептом с подругой, что нашла то, что она любит - не очень сладкий десерт. Захожу переписать рецепт, а его нет....объявила в розыск:)), т.к. не помнила чей рецепт (а его помнила, но не весь)...и о чудо сегодня его опять обнаружила. Спасибо Вам огромное!!! Рецепт супер!!! Вкусно, быстро и красиво!!!

Дана
Дана
11 лет назад
kvvvp,

На здоровье,очень приятно,что понравилось)
Рецепт не трогала,но вчера обнаружила,что некоторые записи оказались почему то в черновиках-видимо глюк на сайте .

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

великолепное пирожное, но прошу прощения без оценки 😱😱😱 сайт глючит не по детски уже полчаса пытаюсь поставить оценку 😱😱

Дана
Дана
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо большое!!
Проблемный сайт,рецепт вставить проблема,ответить тоже проблема.Сплошные глюки(((

Одуванчик
Одуванчик
11 лет назад

прелестные пироженки, утащила!!😀

Дана
Дана
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо и на здоровье!!

Диана
Диана
11 лет назад

Дана, фото-блеск, пирожное- супер!👌👌👌

Дана
Дана
11 лет назад
Диана,

Спасибо большое!!!heart👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.