Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102251
9
Реклама
Рецепт дня

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это именинный пирог, в очередной раз пеку для своих близких, а рядом близких нет... Этот - для моей доченьки, просто захотелось сделать домашний праздник в ее честь, ведь вчера у нее был день рождения, а она очень далеко от меня... Метод формовки нашла в интернете, у Ольги С., рецепт и состав - мой. Готовила небольшую порцию теста, на 2 маленьких пирога. Один у меня получился с двумя начинками, а второй сделала просто с маком. Чем хорош пирог, так это тем, что начинки можно придумывать разные и комбинировать их по всякому. Будет вкусно, необычно и очень красиво. Можно использовать свое любимое, проверенное дрожжевое тесто, поэтому я не заостряю внимание на его составе. Пирог получился восхитительным, его стоит готовить и пробовать. Думаю, и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
Мука - 3 ст.
дрожжи - 30 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
соль
ванилин
сливочное масло - 40 г
растительное масло для смазки - 1 ст. л.
___________
Начинка:
мак - 150 г
сахар - 3 ст. л.
шоколадная паста - 2 ст. л.
орехи - 1 ст. л.
___________
яйцо для смазки
прозрачный конфитюр (любой)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться.
Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться.


На весь экран

# шаг 2/14

Приготовить маковую начинку таким способом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski. Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.
Приготовить маковую начинку таким способом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski. Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось. Раскатать тесто в тонкую лепешку.


На весь экран

# шаг 4/14

Выложить лепешку в смазанную форму, где будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.
Выложить лепешку в смазанную форму, где будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.


На весь экран

# шаг 5/14

В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.
В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.


На весь экран

# шаг 6/14

Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.
Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.


На весь экран

# шаг 7/14

Получится вот так.
Получится вот так.


На весь экран

# шаг 8/14

Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.
Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.


На весь экран

# шаг 9/14

Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.
Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.


На весь экран

# шаг 10/14

Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.
Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.


На весь экран

# шаг 11/14

И еще каждую часть разрезать.
И еще каждую часть разрезать.


На весь экран

# шаг 12/14

Теперь каждую разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.
Теперь каждую разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.


На весь экран

# шаг 13/14

Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.
Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......
Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 143
Отправить
...
...
11 лет назад

Привет, Светлана!😌 Очень понравилась твоя идея оформления пирога. Сегодня пекла по твоему рецепту теста, также взяла идею самой формировки пирога, и оставила шоколадную серединку, но маковую начинку заменили своей любимой - ореховой. Спасибо тебе!💖 Такая вкусная радость! Я даже не успела сфотографировать, но, поверь на слово, вышло чудно! Очень благодарна тебе, спа-си-бо! 💖Испеку еще раз - обязательно покажу! Такую красоту грех скрывать😉 Спасибо еще раз!🌹

Лана
Лана
11 лет назад
...,

Дианочка, тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями, мне очень-очень приятно. Я радуюсь вместе с тобой😃😍😘 Сама еще хочу его повторить, пусть хоть жара спадет...

...
...
11 лет назад
Лана,

А у нас прохладно, даже очень. Я все за тесто переживала, но я немного прогрела духовку и выключила, после чего поставила туда посуду с тестом. Все прекрасно поднялось)😌

Eva
Eva
11 лет назад

Мой каравай 4 слойный...и мак мне было лень замачивать, выпаривать, блендерировать. Получилось ооочень вкусно несмотря на внесённые изменения!:) спасибо за рецепт! 😍😘

Лана
Лана
11 лет назад
Eva,

Марусенька, какой богатый красавец у тебя получился😍😍, мне так приятно, что ты захотела его приготовить😱. Оценила!👌 Я сама еще буду печь его не раз!😊

натахан
натахан
11 лет назад

Ланочка!😘 Поздравляю с РД! Очень интересное оформление...😳🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Лана
Лана
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа, еще и вкусное 😱pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Ланочка,поздравляю с РД!!! 💗🌸💐

Лана
Лана
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Ланушка поздравляю с РД!! 💖🌷🌷🌷

Лана
Лана
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.