Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный кекс с ветчиной, сыром грюер и оливками

Закусочный кекс с ветчиной, сыром грюер и оливками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой закусочный кекс я готовила для гостей на аперитив) подавала его теплым и он очень хорошо пошел - всем понравился) он нежный, влажноватый, а по вкусу вы и сами можете представить- расплавленный сыр, ветчина, оливки, все вместе так здорово) и готовится очень просто и быстро) рекомендую))
Ингредиенты
200 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
3 яйца
100 мл молока
50 мл оливкового масла
150 г ветчины
100 г сыра грюер
100 г оливок без косточек
соль, перец

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сыр, ветчину и оливки режем кубиками (я сыр натерла).
Сыр, ветчину и оливки режем кубиками (я сыр натерла).


На весь экран

# шаг 2/7

Муку смешиваем с дрожжами.
Муку смешиваем с дрожжами.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.
Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/7

Не переставая взбивать, всыпаем муку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко и масло.
Не переставая взбивать, всыпаем муку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко и масло.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавляем оливки, ветчину и сыр. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Добавляем оливки, ветчину и сыр. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 6/7

Перекладываем его в форму для кекса (металлическую смазываем сливочным маслом) и выпекаем в духовке 180 гр минут 45 (спичка должна выходить чистой).
Перекладываем его в форму для кекса (металлическую смазываем сливочным маслом) и выпекаем в духовке 180 гр минут 45 (спичка должна выходить чистой).


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем горячим или теплым, например с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Подаем горячим или теплым, например с зеленым салатом. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Наталия
Наталия
11 лет назад

Олечка, первый раз спешу к тебе с отчетом - кекс просто восхитительный!!! Очень быстро готовится и получается потрясающе вкусным!!! Минимум времени, максимум вкуса - вот, как бы я сказалаpooh_lol Спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! За мной теперь биксотти и кофейные печеньки😌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, привет) извини, пожалуйста, что поздно отвечаю.у меня так сложилось, что неделя была неудачная, я была грустная и расстроенная и не все сообщения прочитала...в общем мне очень стыдно за свой поздний ответ...( я очень-очень рада, что все у тебя хорошо получилось и кекс понравился)) да, мне тоже кажется, что получается отличный результат при минимальных временных, да и продуктовых затратах))) и за фото отдельное спасибо))) 😄😄😄💖💖💖

Наталия
Наталия
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, тебе не за что извиняться😘😘😘 Надеюсь, что твое настроение заметно улучшилось и причины для грусти больше нет!!! Я тебе этого желаю от всей души!!!💖💖💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, извиняться, конечно же, есть за что)) спасибо тебе большое за понимание))) все уже прошло и я снова в строю)))😄😄😄😄😄💖💖💖

Наталия
Наталия
11 лет назад
Мурзик,

Я рада за тебя, Оленька!!!😄💖💐💐💐

иришк@
иришк@
11 лет назад

получился улетный кекс😋,а запах непере😘дать,добавила шампиньончиков,вместо оливок😊,желтенький(от домашних яиц),нежный,одно плохо-МАЛОВАТО,МАЛОВАТО БУДЕТ!!!обалденная выпечка,быстро,без заморочек и ВКУСНООО!!!!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
иришк@,

Иришка, спасибо большое за такой теплый отзыв)) очень рада, что кекс пришелся по вкусу)) да, пахнет он и правда обалденно, когда теплый из духовки)) спасибо большое за фото))😄😄😄

иришк@
иришк@
11 лет назад

вкусный рецепт,хочется испечь💐

Т
Т
11 лет назад

Оль, 🌷 блюдо на 100% для нашей семьи 😃...,все продукты в нём-у нас в лидерах, pooh_lol поэтому голосую! 😉💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Бомбезный кекс, Оля!!! Остаюсь с голосом и цвЯточками)))))))🌺🌺🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое)) рада тебя видеть)))😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.