Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
16531
1
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81159
6
Реклама

Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise"

Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона ( тархуна ) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель ( за его неимением))). Угощайтесь !!

Пищевая ценность блюда

4566
кКал
194%
Белки207 г
Жиры326 г
Углеводы194 г
% от дневной нормы
52 %
63 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
750 г
50 мл
3 стакана
2 веточки
20 г
700 г
250 г
150 мл
50 г
3 веточки
3 ст. л.
3 шт.
1 шт.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150° около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150° около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.


На весь экран

# шаг 2/10

Картошку тщательно помыть, сварить в мундире ( так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная) . Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным )).
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире ( так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная) . Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным )).


На весь экран

# шаг 3/10

Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зелёного цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зелёного цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,


На весь экран

# шаг 4/10

Орехи, мёд и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
Орехи, мёд и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/10

Пармезан натереть на тёрке и добавить в песто, посолить и поперчить.
Пармезан натереть на тёрке и добавить в песто, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/10

Петрушку мелко нарезать.На разогретом сливочном масле ( 40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Петрушку мелко нарезать.На разогретом сливочном масле ( 40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.


На весь экран

# шаг 7/10

Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать ( стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки чёрного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода !
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать ( стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки чёрного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода !


На весь экран

# шаг 8/10

Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.


На весь экран

# шаг 9/10

На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин. отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита !
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин. отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Это очень вкусно, Вика 😊🌺😘😘

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Согласна!!💖

Стелла
Стелла
10 лет назад

Блюдо из ресторана! Я от такого не могу отказаться.😄 Голосую!💐

vicky
vicky
10 лет назад
Стелла,

Uch ti😍😍spasibo!!! Poradovala starushkupooh_lolpooh_lol💖💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
vicky,

😆😘🌹

vicky
vicky
10 лет назад
Стелла,

A ti 4ego ne spish v takuyu ran?😳

Стелла
Стелла
10 лет назад
vicky,

Вика, у нас сейчас 10.45 утра! pooh_lol Это у вас рань.😆😜

vicky
vicky
10 лет назад
Стелла,

a davai u#e nakonez to podru#imsya?!😃😊

Стелла
Стелла
10 лет назад
vicky,

Вика, конечно!!! Я с удовольствием!💖💖💖

vicky
vicky
10 лет назад
Стелла,

😘😍😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Представляю, Вика, как это вкусно, ресторанная подача!!!😘😋😋😋

vicky
vicky
10 лет назад
Софья79,

Spasibo, Sone4ka!!😍😍

Т
Т
10 лет назад

Да....от мяса на последнем 😌 шаге глаз не оторвать))) 😉🌻🍀

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

no pokushat prishlos, a to ot smotreniya sit ne budesh pooh_lolspasibo, Tanyusha🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад
vicky,

😆pooh_lol😍😘🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какое мяско получилось, обалдеть! 😍😋😘

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Spasibo bolshoe, rada, 4to ponravilos💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.