Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица по-басконски

Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Основной принцип басконской кухни - это минимум острых специй и свежайшие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится только соль и перец. Курочка получается очень нежной, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.
Ингредиенты
2 красных перца
2 зеленых сладких перца
3 средних помидора
1 курица (или 1,5 кг окорочков, куриной голени и т. д.)
растительное масло для жарки
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 мл белого вина
соль, свежемолотый черный перец
петрушка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала подготовим овощи. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 1 мин. Слить воду и очистить помидоры от кожуры. нарезать помидоры кубиками.
Для начала подготовим овощи. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 1 мин. Слить воду и очистить помидоры от кожуры. нарезать помидоры кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Почистить перец и нарезать длинными полосками.
Почистить перец и нарезать длинными полосками.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.


На весь экран

# шаг 4/9

Посолить и поперчить куриные ножки (если у вас курица, то разрежьте ее на 10 кусочков). Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Посолить и поперчить куриные ножки (если у вас курица, то разрежьте ее на 10 кусочков). Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Переложить курицу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Переложить курицу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


На весь экран

# шаг 6/9

Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст. л. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст. л. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем добавить вино. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Затем добавить вино. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Далее добавляем курицу в сковороду, солим, перчим и аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут или до готовности курицы.
Далее добавляем курицу в сковороду, солим, перчим и аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут или до готовности курицы.


На весь экран

# шаг 9/9

Курочка по-басконски готова. Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
Курочка по-басконски готова. Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Курочка отличная! Даже филе получилось сочным😇

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Светик, спасибо за рецептик! Действительно все очень быстро и вкусно!Жаль не было времени сфоткать, но в следующий раз обязательно с фото!😘😘😘🌺🌺

Стелла
Стелла
11 лет назад
МаринаL,

Марина, не за что! Очень рада, что тебе понравилось.💖😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Очень вкусная, сочная и ароматная курочка! 😍 😘 🍀🍀🌹🍀🍀

Стелла
Стелла
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо, что заглянула ко мне.😊😘🌸

Лана
Лана
11 лет назад

Какое красиво блюдо я пропустила😍😍

Стелла
Стелла
11 лет назад
Лана,

Ничего что пропустила, главное, что зашла и оценила.😄😘🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Аппетитная и сочная курочка!!!😋😋😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
irushka78,

Ириша!😄😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.