Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35320
1
Реклама

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изначально,этот пирог должен быть клафути, хотя клафути своего рода тоже пирог)), но приготовив его и опробовав, на клафути не очень то и похоже, так что назвала я его просто Пирог с персиками.пирог-клафути. Короче говоря, очень ароматно,вкусно,а главное быстро! Для тех,кто не знал - Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Ингредиенты
Для теста
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- 60 г молока
- 100 г сметаны
- ваниль
- ром по вкусу
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для начинка
- персики - 5 шт.
- сахарная пудра для обсыпки
- немного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Персики помыть, почистить шкуру, нарезать на ломтики.
Персики помыть, почистить шкуру, нарезать на ломтики.


На весь экран

# шаг 2/4

Посуду,в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Посуду,в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложить персики и немного присыпать крахмалом.
Выложить персики и немного присыпать крахмалом.


На весь экран

# шаг 4/4

Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соль, сметанку, ваниль, немного рома, в конце влить молоко. Вылить тесто в форму прямо на персики и запекать в разогретой духовке на 180 гр минут 40. Присыпать сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного!
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соль, сметанку, ваниль, немного рома, в конце влить молоко. Вылить тесто в форму прямо на персики и запекать в разогретой духовке на 180 гр минут 40. Присыпать сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

Спасибо. Очень нежно и вкусно. Домашние в восторге.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Лена,

Леночка,спасибо за отзыв,очень рада,что пирог понравился!

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Ниночка, спасибо тебе за такие вкусные и простые, доступные рецепты!!! Практически все они у меня в КК!!! Очень понравился пирог-клафути - такой нежный, не приторный, фруктовый!!! Буду печь еще 😍😘 Фоточки приложила! И, пожалуйста, радуй нас своими рецептами 😜

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка,твой клафути шикарный😍😍😍,особенно,там где фото в разрезе,такой аппетитный,спасибо тебе огромное.что пользуешься и готовишь по моим рецептам,мне очень приятно и конечно же я буду делиться своими секретиками,у меня их море!

Mayya
Mayya
11 лет назад

девочки,а если ром не добавлять?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Mayya,

Добавьте просто ваниль💐

Mayya
Mayya
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

спасибо!!!

Наталия
Наталия
11 лет назад

Ниночка, спешу с благодарностью за наивкуснейший пирог!!! Я видимо что-то сделала не так, т.к. тесто у меня все "провалилось" (может форма великовата, может муки маловато?), все персики были наруже, но на вкусе это не отразилось... пирога уже нетpooh_lolpooh_lol СПАСИБО за удовольствие!!!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталия,

А что значит провалилось,Наташенька,оно ведь жидкое и должно быть,персики я выкладывала плотно друг к другу и сверху вылила на них! А какая у тебя форма была,я наоборот думаю,что муки в самый раз!По фото у тебя все отлично ПОЛУЧИЛОСЬ!🌷🌷🌷🌷💐💗

Наталия
Наталия
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, у меня персики остались едва прикрытыми тестом и оно не поднялось в духовке. У тебя очень пышное, воздушное тесто над персиками. Вот это я имела ввиду.😌 Форму брала 26см.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталия,

А,ясно!Так так и должно было быть,у тебя все правильно приготовилось,настоящий клафути!😃Просто у меня форма 20 на 20,поэтому и высокий получился😊

Наталия
Наталия
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Все понятно! А я смотрю на твое фото и понимаю, что у меня другой видpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но вку-у-усно!!! Ниночка, еще раз спасибо!!! Я его теперь с нектаринами сделаю😍😍😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталия,

Вкусно очень,я даже не знаю,было ли так вкусно с теми вишнями,но вот с персиками ну очень,как по мне,хотя и с вишней и абрикоской тоже можно,так что Наташенька.я рада,что рецептик ушел на ура,для меня это очень важно!

Наталия
Наталия
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

У нас вишня уже отошла, правда можно потом попробовать с замороженной, благо я ее наморозила, но и правда с персиками - КЛАСС!!!😘😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Нина, прикол - урвала последний кусок для фото, а из духовки минут 20 назад только досталаpooh_lolочень нежный пирог, 10 минут работы и все довольны😍спасибо тебе большое💖💖💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка.милая,спасибо тебе за отзыв,я даже не думала,что после таких негативных комментариев кто-нибудь захочет его приготовить,а тут уже столько отчетов,я летаю!!!!!😘😘😘🌷🌷🌷🌷🌷💗💗💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуль, ну негативные всегда могут быть, ведь кто-то технологию не соблюдает, продукты бывают плохие😏твой пирог всем понравился (к родителям пара друзей пришла, так они ещё и рецепт просили написатьpooh_lol) я еще корицей персики посыпала, они ведь дружат😊😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Pirogova,

Главное,что понравился😋😋😋,а я корицу с персиками не пробовала ни разу,нужно попробовать😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.