Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счёт добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого".

Ингредиенты
1 красный перец
1 зелёный перец
1 жёдтый перец
3 средних моркови
1 небольшой цукини
1/8 корня сельдерея
1 крупная луковица
1 головка зелёного лука с перьями
500 мл пассированных томатов
750-900 мл овощного бульона и лимонный сок
(или 750 мл бульона, 100-150 мл белого вина)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой сушёной паприки
соль, перец
1 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. тимьяна или орегано
1 ст.л. тросникового сахара
1 небольшая баночка белой фасоли
5 ст.л. красной чечевицы
свежая петрушка
(на любителя пищевые дрожжи в хлопьях для придания слегка сырного вкуса и увеличения содержания белка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/11

Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.


На весь экран

# шаг 3/11

Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.


На весь экран

# шаг 5/11

Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!


На весь экран

# шаг 7/11

Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).


На весь экран

# шаг 8/11

Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.


На весь экран

# шаг 9/11

Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.


На весь экран

# шаг 10/11

Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.


На весь экран

# шаг 11/11

Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
11 лет назад

У нас сегодня 😊 тоже на обед был фасолево-картофельный супчик...😉 Мы их любим))) 😍

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Прекрасно! Откроем клуб "Фасолька"! 😘

Т
Т
11 лет назад
Сабина,

😊😍😌😇🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

У нас сейчас как раз похолодало😁 Твой супчик был бы кстати😊😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И у нас тут: дожди-дожди... Холодно. 🍂

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

замечательный суп! 😋 😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое! 🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Сабина, отличнейший супчик)) очень богатый по составу))) прибираю в копилочку)😍😍

Сабина
Сабина
11 лет назад
Мурзик,

Рада поделиться! 😘

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Да,в холода,нет ничего лучше согревающего супчика.😊

Сабина
Сабина
11 лет назад
Valentina 78,

Точно-точно! 🍂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.