Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33237
3
Реклама

Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"

Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

То, что я не давно нарыла в интернете, не могу не поделиться.  У меня захватило дыхание от работы этой женщины- дизайнера тортов из Калгари, Канада. Она разместила лучший рецепт шоколадного торта, которым она пользуется при выпечке основы. Я вчера испробовала! Тортик- супер получается, вкуснотища, такой себе "мокренький". В рецепте мало муки, но сахар, масло задерживают в нем влагу. Испробуйте. Повторяю, он должен быть мокрым. В этом особенность этого американского рецепта. И это изумительно вкусно, даже не сомневайтесь, а пробуйте.

"КРЕМ СО ВКУСОМ КОФЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ" здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57650-krem-so-vkusom-kofe-dlya-vypechki

Еще. Второй раз испекла 2 коржа из половины ингредиентов. Новые фото разместила.

Ингредиенты
сахар - 800 г (3 ст. с горкой)
мука - 510 г (2 ст.)
какао - 113 г (1/2 ст.)
сода - 13 г (1 ч.л. с горкой)
разрыхлитель - 11 г (1 ч.л.)
яйца - 4 шт.
молоко - 500 мл (2 ст.)
подсолнечное или другое масло - 250 мл (1 ст.)
ванилин - 20 г (1 ст.л.) или ванильный экстракт
горячая вода или кофе - 500 мл
**************************************
Крем любой на ваш вкус.
Мой кофейный по ссылке http://www.edimdoma.ru/retsepty/57650-krem-so-vkusom-kofe-dlya-vypechki
Еще отлично подойдет сливочный крем, который я использовала на маффины по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54755-nezhnye-shokoladnye-maffiny-i-krem-dlya-ukrasheniya

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик). Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик). Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.
Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.
Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.


На весь экран

# шаг 4/5

Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/5

Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.
Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

Разместила новые фото. Можно печь 2 коржа из половины ингредиентов и получится приличный тортик. Рецепт дан из расчета на 4 коржа, спокойно уменьшайте в 2 раза! pooh_lol😍💐

Т
Т
11 лет назад

Ах,вот откуда тот 😌 вкусный крем))) 😍 Тортик на радость 😄 близким! 🍃🍃🍃

Liliya
Liliya
11 лет назад
Т,

спасибо за поддержку, Танюша! 😍💖😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Happy
Happy
11 лет назад

Хороший тортик, да, согласна с вами, Лилия. Вкус важнее всего. Конечно и вид, но иногда то спешка, то нехватка времени мешают. Поддерживаю своим лайк. 😍pooh_lol😋😋😋💐

Liliya
Liliya
11 лет назад
Happy,

спасибо Вам за понимание. Действительно, спешила. Я понимаю, что на русском сайте высокие стандарты, я просто так была воодушевлена результатом, такой вкусный торт был, что резала его не дождавшись пока отстынет, поэтому крем и таял и коржи ломались. Вот и фото кривое получилось. Поздно готовила. Поняла нельзя на ночь печь. Спасибо за поддержку, Хэппи! 😍🌹🌹🌹

Happy
Happy
11 лет назад
Liliya,

😍🌸🌸🌸pooh_lol

Liliya
Liliya
11 лет назад
Happy,

Мне было мнение моих родных важнее. И я была рада, когда на след. день пирог разошелся так быстро, что за последний кусок была чуть ли не драка 😋😋😋 Так что смело пеките и радуйте своих близких. Только ждите, когда коржи остынут, чтобы красиво разрезать и пропитать кремом. pooh_lol

Happy
Happy
11 лет назад
Liliya,

Спасибо за практические советы. Мы все учимся на ошибках своих или чужих 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liliya
Liliya
11 лет назад
Happy,

спасибо за понимание pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

Бисквит какой-то сырой на главном фото..Это так и должно быть?

Liliya
Liliya
11 лет назад
Ксения П,

Да, он получается "мокрый", но в этом то и вся красота вкуса.💐😇

Happy
Happy
11 лет назад
Liliya,

Я знаю, что в Америке "мокрые" тортики очень популярны. Они вкусные, я пробовала. Вот теперь и рецепт будет pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Лиля, Вы , пожалуйста, извините меня, может, торт и вкусен, но фотография на главной говорит о другом: тяжелый мокрый бисквит, коржи неровно нарезаны, некрасиво выложен крем... Такая красивая словесная презентация, а на фото - увы, совсем противоположное...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.