Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34936
1
Реклама

Воздушный творожник

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки29 г
Жиры31 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
185 г
150 г
6 шт.
1 шт.
75 г
30 г

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/8

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.


На весь экран

# шаг 5/8

Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.


На весь экран

# шаг 6/8

Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в разогретой духовке около часа.
Выпекать в разогретой духовке около часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Очень вкусно, нежно, с приятной лимонной ноткой. Замечательный рецепт, идеально подходит для немного суховатого творога, по мне так все в меру, понравилось!!!!!! 😘💗😋

Olya
Olya
10 лет назад

Постоянно делаю по этому рецепту - очень нравится!

konstantin
konstantin
11 лет назад

Замечательно! pooh_lol МЕД !!!!

Натулька
Натулька
11 лет назад

отличный творожник,не заметила там много масла,очччччень сочный-ВКУСНЯТИНА!!!😜 Теперь только по этому рецепту готовить буду.Спасибо!!! Кстати форму ничем не смазывала,а просто постелила пергаментную бумагу для выпечки,так как масло уже в тесте, ничего не прилипло и бортики красивые получились-всего-то потребовалось удалить бумагу и все!!!

Ирина
Ирина
11 лет назад

А мне показался очень жирным, думаю, в следующий раз добавлю в два (а мб и в три😀 ) раза меньше масла)
Но это его единственный "недостаток", в остальном - очень вкусный!!

Мария
Мария
11 лет назад
Ирина,

я готовлю или с меньшим кол-вом масла или без масла, но тогда использую 9% творог. Хотя с маслом он все же особенный получается)

Ирина
Ирина
11 лет назад
Мария,

Спасибо большое, буду иметь ввиду😀
(А так да, вообще и с маслом он многим понравился, кто у меня попробовал, это уже дело вкуса и привычки, наверное))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.