Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18938
2
Реклама

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
250 г
130 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Для крема:
250 г
120 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
6 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/12

Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/12

В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.


На весь экран

# шаг 5/12

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.


На весь экран

# шаг 9/12

Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.


На весь экран

# шаг 10/12

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.


На весь экран

# шаг 11/12

Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.


На весь экран

# шаг 12/12

Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
irkamukha
👍
2
irkamukha
4 года назад

Благодарю Вас за рецепт!
Этот замечательный пирог, приготовленный мною уже раз десять, обладает неярким, деликатным вкусом и, определенно, успокоительным эффектом; он особенно хорош с чашечкой кофе с молоком, исключительно прост в приготовлении и, как я думала, пока не прочитала отзывы, с гарантированным прекрасным результатом, иными словами - его крайне сложно испортить. Однако, из комментариев становится понятно, что некоторым каким-то чудом удалось совершить невозможное. Расскажу о своем опыте приготовления, вдруг кому-то пригодится. Готовлю в керамической форме 29см. С помощью специального ролика делаю дырки в корже (прокатываю несколько раз) и выпекаю, накрыв пергаментом, без груза минут 20 до легкого подрумянивания краев. Без груза корж лучше пропекается, при этом он тоже получается ровным. Использую маскарпоне с хорошим составом. Сливы замороженные 300 гр. Раньше готовила тесто руками. Корж, если тесто готовить в процессоре, получается более рассыпчатым, нежным, но принципиальной разницы нет, оба варианта вкусны (кстати, если замешивать руками, то воды приходится добавлять почти 4 ст л, а если в процессоре, то не >2). Орехов я кладу всегда чуть больше, чем указано в рецепте. Творог выбирает по своему вкусу муж (я не любительница этого продукта), но пирог на рыночном твороге особенно хорош. Подаю непременно тёплым (разогреваю в СВЧ) и, как я уже писала, кофе (разумеется, не растворимый) с молоком - лучший аккомпанемент для этой нежной и умиротворяющей мелодии вкуса.
Всем хорошего настроения и аппетита! Еще раз спасибо за рецепт!

Alena Zhukova
Alena Zhukova
6 лет назад

Шикарный пирог. Вкусный, ароматный легко готовится. Готовьте и получайте удовольствие!

LINA
LINA
10 лет назад

мне понравился крем,хотя сливы тут не очень.Лучше заменить на консервированные персики.а тесто совсем нет!!!не подходит. Даже печенье вперемешку с вареной сгущенкой и то лучше было бы.НО ИДЕЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА изумительна!pooh_lol

Keира
Keира
11 лет назад

Очень вкусный пирог получился! Всем очень понравился! Спасибо Юле за чудесный рецепт! 💗🌸

аня
аня
11 лет назад

здравствуйте! подскажите модель комбайна в этом рецепте! как раз в поиске такой техники, а этот таком компактный! а пирог просто изумительный получился!

Ксения
Ксения
10 лет назад
аня,

Это комбайн Bosch MultiTalent

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.