Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31268
0
Реклама

Мясо, запеченное в вине и пиве

Мясо, запеченное в вине и пиве
Приготовление
1 день и 10 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Трудно сказать всё же, что получается - жаркое или ростбиф, потому что это что-то между, да и какая разница, ведь тут главное вкусно и сочно 

Главное выбрать мясо, как на жаркое лучшее всего плечо, с характерной желатиновой прослойкой, которая придаёт сочность, аромат и соус великолепной консистенции. Извините за фото, не на все шаги имеется (дети под нагами ) . Процесс выглядит трудоемко, но все очень просто и легко, важно только время расчитать. Я всегда делаю большой кусок такога мяса, потому что оно прекрасно хранится пару дней в холодильнике, очень вкусно на бутербродикиТакже важно подобрать удобную посуду, чтобы подходила для духовки, и достаточного обьема на мясо и соус, который образуется. Соус при остывание будет более желеобразный.
Чем же это не жаркое? Всё же не в классическом варианте, жаркое готовится полностью в соусе, а тут наполовину, и подаю я такое мясо с соусом отдельно.

Пищевая ценность порции

1548
кКал
65%
Белки91 г
Жиры80 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
23 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
3 ½ кг
150 мл
100 мл
100 г
1 щепотка
2 шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

За сутки до приготовления нужно мясо хорошо "промассижировать" с оливковым маслом, не лениться, и во все щели повтыкать зубчики чеснока, также сделать надрезы примерна по 1 см шириной и 2 см глубиной, в которые тоже пойдет чесночок, распределять равномерно, смазать горчицей и перцем (не солить), обернуть хорошо, упаковать и убрать в холодильник на сутки.
За сутки до приготовления нужно мясо хорошо "промассижировать" с оливковым маслом, не лениться, и во все щели повтыкать зубчики чеснока, также сделать надрезы примерна по 1 см шириной и 2 см глубиной, в которые тоже пойдет чесночок, распределять равномерно, смазать горчицей и перцем (не солить), обернуть хорошо, упаковать и убрать в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 2/12

За 2 часа до начала приготовления вытащить мясо из холодильника и снова "промассажировать", если чеснок будет выпадать, потом обязательно вернуть все зубчики в дырочки (советую массаж делать в перчатках).
За 2 часа до начала приготовления вытащить мясо из холодильника и снова "промассажировать", если чеснок будет выпадать, потом обязательно вернуть все зубчики в дырочки (советую массаж делать в перчатках).


На весь экран

# шаг 3/12

После "массажа" в отверстия с чесноком повтыкать розмарин, накрыть мясо и дать отдохнуть часа 2.
После "массажа" в отверстия с чесноком повтыкать розмарин, накрыть мясо и дать отдохнуть часа 2.


На весь экран

# шаг 4/12

Включить духовку на самую сильную температуру, желательно гриль, и хорошо разогреть. Проверить чтобы чеснок не торчал, а был именно внутри, иначе сгорит, розмарин может гореть, нам нужен только аромат, сгоревший нужно потом убрать, если мешает.
Включить духовку на самую сильную температуру, желательно гриль, и хорошо разогреть. Проверить чтобы чеснок не торчал, а был именно внутри, иначе сгорит, розмарин может гореть, нам нужен только аромат, сгоревший нужно потом убрать, если мешает.


На весь экран

# шаг 5/12

Мясо поставить в духовку на 10-15 минут, перевернуть и ещё на 10 минут, нам нужна красивая корочка, которая сохранит всё сочность мяса (эту процедуру можно проделать и на сковороде, но у меня нет такой большой, и так чище).
Мясо поставить в духовку на 10-15 минут, перевернуть и ещё на 10 минут, нам нужна красивая корочка, которая сохранит всё сочность мяса (эту процедуру можно проделать и на сковороде, но у меня нет такой большой, и так чище).


На весь экран

# шаг 6/12

Снизить температуру на 200 гр., на мясо налить половину вина, накрыть фольгой и запекать 30 минут, перевернуть, залить оставшееся вино, накрыть фольгой и запекать 30 минут .


На весь экран

# шаг 7/12

Залить мясо половиной пива, разложить вокруг картошку, лук и не использованный чеснок, уложить пару веточек розмарина и тмина, снизить духовку на 180 гр. и запекать 1 час.


На весь экран

# шаг 8/12

Снизить температуру на 170 гр., перевернуть мясо и вылить остальное пиво, запекать 1 час.


На весь экран

# шаг 9/12

Снизить температуру на 150 гр. и запекать час-полтора, проверить в середине мясо термометром или разрезать и посмотреть. (Я люблю такое мясо полностью пропеченное, поэтому запекаю 1.5 часа.)


На весь экран

# шаг 10/12

Как только мясо готово, вытащить его на доску отдыхать минут на 15. Соус перелить в соусник, приправить по вкусу и подавать отдельно к картошки с мясом.
Как только мясо готово, вытащить его на доску отдыхать минут на 15. Соус перелить в соусник, приправить по вкусу и подавать отдельно к картошки с мясом.


На весь экран

# шаг 11/12

Через 15 минут можно резать.
Через 15 минут можно резать.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень советую попробовать кабачковую икру от Марины, очень вкусно!!
Очень советую попробовать кабачковую икру от Марины, очень вкусно!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Яна, у Вас в ингредиентах не указано вино, предположу что Вы используете красное сухое, а в каком объеме? И немного смущает использование и вина и пива в одном блюде, как это сказывается на вкусе?

Lёlik
Lёlik
10 лет назад

Рецепт замечательный! Яна, скажите, пожалуйста, температурный режим указан для электрической духовки или газовой? Мне очень важно знать это, чтобы откорректировать под свою духовку.

Яна
Яна
10 лет назад
Lёlik,

Спасибо большое !!! 😊 🌷🌷🌷 У меня духовка электрическая , очень правильно 😉 каждая духовка со своим характером , убедилось уже не раз .

vyacheslavandreev
vyacheslavandreev
10 лет назад

Отличный рецепт!Обязательно попробую на Новый год!Подскажи, пожалуйста Яна, сколько и какого вина?😉

Яна
Яна
10 лет назад
vyacheslavandreev,

Спасибо большое 😊 после изменений на сайте некоторые ингредиенты убежали 😔😭 вино беру красное полу сухое - 200 мл , спасибо 😊😊😊

Lilya
Lilya
10 лет назад

Вот это рецепт! Выглядит просто супер! Очень хочу попробовать приготовить мясо по этому рецепту на НГ. Но меня очень смущает время приготовления. Я правильно посчитала, что мясо в духовке будет находиться почти 5 часов?? Очень боюсь, что говядина за это время не станет сухой или жесткой. Вы писали, что брали плечо, а если это другая часть, например, вырезка, время приготовления не должно быть меньше?

Яна
Яна
10 лет назад
Lilya,

Лилечка , спасибо большое !!! 😘😘😘 Да по моему рецепту берет как минимум 4 чеса , другая часть мяса будет точно сухая и жесткая 😶 и вырезку тонкую так делать не надо , жалко мясо 😊 вырезку толстую можно но время конечна надо уменьшить хотя бы на половину , для духовки лучше брать мясо с прожилками жира или желатина для внутренний подпитки !!! 😘😘😘🌹🌹🌹

Lilya
Lilya
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, за советы!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Какое сочное!!😋😋😋

Яна
Яна
11 лет назад
irushka78,

Спасибо Ира ! 😊🌻💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.