Трудно сказать всё же, что получается - жаркое или ростбиф, потому что это что-то между, да и какая разница, ведь тут главное вкусно и сочно
Главное выбрать мясо, как на жаркое лучшее всего плечо, с характерной желатиновой прослойкой, которая придаёт сочность, аромат и соус великолепной консистенции. Извините за фото, не на все шаги имеется (дети под нагами ) . Процесс выглядит трудоемко, но все очень просто и легко, важно только время расчитать. Я всегда делаю большой кусок такога мяса, потому что оно прекрасно хранится пару дней в холодильнике, очень вкусно на бутербродики. Также важно подобрать удобную посуду, чтобы подходила для духовки, и достаточного обьема на мясо и соус, который образуется. Соус при остывание будет более желеобразный.
Чем же это не жаркое? Всё же не в классическом варианте, жаркое готовится полностью в соусе, а тут наполовину, и подаю я такое мясо с соусом отдельно.
Белки | 91 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 2 г |
150 мл |
3 ½ кг |
150 мл |
100 мл |
100 г |
1 щепотка |
2 шт. |
1 веточка |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Яна, у Вас в ингредиентах не указано вино, предположу что Вы используете красное сухое, а в каком объеме? И немного смущает использование и вина и пива в одном блюде, как это сказывается на вкусе?
Рецепт замечательный! Яна, скажите, пожалуйста, температурный режим указан для электрической духовки или газовой? Мне очень важно знать это, чтобы откорректировать под свою духовку.
Спасибо большое !!! 😊 🌷🌷🌷 У меня духовка электрическая , очень правильно 😉 каждая духовка со своим характером , убедилось уже не раз .
Отличный рецепт!Обязательно попробую на Новый год!Подскажи, пожалуйста Яна, сколько и какого вина?😉
Спасибо большое 😊 после изменений на сайте некоторые ингредиенты убежали 😔😭 вино беру красное полу сухое - 200 мл , спасибо 😊😊😊
Вот это рецепт! Выглядит просто супер! Очень хочу попробовать приготовить мясо по этому рецепту на НГ. Но меня очень смущает время приготовления. Я правильно посчитала, что мясо в духовке будет находиться почти 5 часов?? Очень боюсь, что говядина за это время не станет сухой или жесткой. Вы писали, что брали плечо, а если это другая часть, например, вырезка, время приготовления не должно быть меньше?
Лилечка , спасибо большое !!! 😘😘😘 Да по моему рецепту берет как минимум 4 чеса , другая часть мяса будет точно сухая и жесткая 😶 и вырезку тонкую так делать не надо , жалко мясо 😊 вырезку толстую можно но время конечна надо уменьшить хотя бы на половину , для духовки лучше брать мясо с прожилками жира или желатина для внутренний подпитки !!! 😘😘😘🌹🌹🌹
Спасибо, за советы!
Какое сочное!!😋😋😋
Спасибо Ира ! 😊🌻💗