Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Бозбаш

Бозбаш
Бозбаш
Бозбаш
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почему-то в списке нет Армянской кухни! А зря Она имеет место бытьОчень вкусный и необычный для нас суп. Скажу так: БОЗБАШ-добротный, сытный, зимний суп!!!

Ингредиенты
Баранина 300 г (лучше грудинки)
Нут 1/2 стакана
Чернослив 1/2 стакана
Картофель 2 шт. среднего размера
Яблоко зеленое 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л. (или пару помидоров)
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Соль, перец черный молотый
1 ст.л. топленого масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...


На весь экран

# шаг 2/11

Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.


На весь экран

# шаг 5/11

Картофель нарезать крупными ломтиками.
Картофель нарезать крупными ломтиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Чернослив промыть и нарезать.
Чернослив промыть и нарезать.


На весь экран

# шаг 8/11

Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.


На весь экран

# шаг 9/11

Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.


На весь экран

# шаг 10/11

За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.


На весь экран

# шаг 11/11

Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
fedor fedotov
fedor fedotov
7 лет назад

Бозбаш это азербайджанская кухня:)хотя вы и сами это прекрасно знаете. Все равно спасибо за рецепт. Обожаю азербайджанскую кухню

Туся
Туся
5 лет назад
fedor fedotov,

Возможно,но наши друзья-армяне другого мнения)) Не буду спорить,все перепуталось в СССР😉

Strelec
Strelec
11 лет назад

Ух, какой насыщенный суп! Наташа, с удовольствием голосую 😘

Туся
Туся
11 лет назад
Strelec,

Спасибо,Анюточка😘😘😘

Т
Т
11 лет назад

Сытнейший супчик! 😄😊😇

Туся
Туся
11 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна😘😘😘

venera huseynova
venera huseynova
11 лет назад

бозбаш не армянская кухня!!!

Туся
Туся
11 лет назад
venera huseynova,

Это Ваше мнение😃😃 Моё отличаетсяpooh_lol

Ксения
Ксения
11 лет назад

Вкусный, наваристый супчик! Люблю такие, особенно зимой😄 А баранину можно заменить говядиной? А с ней дела никогда не имела. Мой голос вам💐

Туся
👍
1
Туся
11 лет назад
Ксения ,

Спасибо,Ксения😘😘😘 Конечно можно заменить на говядину,я раньше тоже не любила баранину,но с годами муж подсадил на нее,она более ароматная,главное купить не старого вонючего барана,что бы не испортить себе первое впечатлениеpooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.