Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19324
2
Реклама

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Ленивый штрудель с вишней и орехами
Ленивый штрудель с вишней и орехами
Ленивый штрудель с вишней и орехами
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге, — если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге 

Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки. Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро 

 

Пищевая ценность порции

834
кКал
35%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
80 г
80 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто.
Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.
Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.


На весь экран

# шаг 4/4

Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженого.
Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженого.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Лера Собкина
Лера Собкина
5 лет назад

штрудель не пропекся!😢

larisa
larisa
5 лет назад

80 ст.ложек орехов ....укажите сколько это в граммах ? За ранее благодарна за ответ.

Ольга Стаскевич
Ольга Стаскевич
6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, у меня как раз есть 2 ведра замороженной вишни.....😊

Марина
Марина
7 лет назад

Готовила по Вашему рецепту этот штрудель в воскресенье, теперь мой взрослый сын постоянно его требует)) Говорит: божественный вкус!

Олеся
Олеся
8 лет назад

Простите, а 80 ст.л. орехов — это не перебор? на самом деле сколько нужно?))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.