Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17205
1
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
41070
1
Реклама

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С наступлением холодов хочется чего-то....основательного и согревающего!  Такое жаркое из мяса молодого козлика порадует вас и ваших близких. Мясо поучается очень нежное, вкусное и ароматное...    Еще точно таким образом я готовлю кролика, только вместо красного использую белое вино! А все остальное - в точности по рецепту! 

Пищевая ценность блюда

3779
кКал
160%
Белки187 г
Жиры290 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
47 %
56 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 стакана
3
100 мл
50 мл
50 г
70 г
½ шт.
200 г
500 мл
500 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/9

Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...


На весь экран

# шаг 4/9

Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).


На весь экран

# шаг 5/9

Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))


На весь экран

# шаг 6/9

Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.


На весь экран

# шаг 7/9

Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))


На весь экран

# шаг 8/9

Buon appetito!!!
Buon appetito!!!


На весь экран

# шаг 9/9

А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусный рецепт из мяса козлика😋очень его люблю,мне кажется мясо молоком отдает,когда его готовишь😘😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!!! 😃 Ну, вот...родственная душа!!! pooh_lol Рада, что тебе знакомо это мясо.... 😌💖💐

White Swan
White Swan
11 лет назад

Iren! vot chego -chego, a vot kozlenka ne probovala....sir koziy ela, i myagkiy i tverdiy, moloko pila, ....nu i vse......ne znau daje prodaut li u nas ego myaso, chestno skazat ne interisovalas , nado posmotret😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
White Swan ,

А мне тоже нравятся все "производные" из козы! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И сыры всякие....и еще салями здесь даже пробовала - тоже замечательно!!! 😋 Ну, а мясо козлика.....если доведется столкнуться.......ОЧЕНЬ рекомендую! 😉💖

White Swan
White Swan
11 лет назад
burro.salvia,

Iren! myaso kozlika nashla, est v organicheskom store v na fermerskom rinke, ya prosto ne obrachala vnimaniya ranshe))) do tebya)) ne deshevoe mysko skaju tebe))) no eto ne beda! U nas zavtra turkey))) Happy Thanksgiving!!!😘

Т
Т
11 лет назад

Какая нежная 💗 вкуснятина..,да ещё под вино))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Точно, Танечка!!! Спасибо! 😘💐

Strelec
Strelec
11 лет назад

И мясо козликов и козье молоко - это очень полезно!!! 💖 Моя бабушка раньше держала козликов. Мы когда к ней на каникулы приезжали - за каждым закреплялось персональное животное! Мы их утром выводили пастись, а вечером уводили домой. А какие они маленькие смешные! 😌 Ирочка, дорогая, спасибо за рецепт и приятные воспоминания 🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Strelec,

Спасибо тебе, Анюта!!! Всегда приятно читать твои комментарии!!!.... 😊😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ой-ой! Никогда не пробовала... Но уже хочу)))😄😄😄

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика, эх, угостила бы тебя с удовольствием!!! 😃😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.