Мясо домашней козы особенно популярно в странах Азии и Африки. Этот вид красного мяса можно назвать диетическим, ведь оно содержит мало холестерина и его калорийность ниже, чем у баранины, говядины и даже курицы. Козлятина богата пантотеновой и фолиевой кислотами, содержит большое количество витаминов и минеральных соединений. Молодой козлятиной считается мясо животных в возрасте от 6 до 10 месяцев. Такое мясо имеет бледно-розовый цвет, оно светлее других видов козлятины. Если вы никогда не пробовали блюд из него, то вам не помешают советы, как приготовить молодую козлятину. Это мясо содержит большое количество соединительной ткани, а значит, отличается жесткостью. Готовить молодую козлятину следует при более низких температурах и дольше, чем другие виды мяса. Также с ее особенностями помогают справляться различные маринады.