Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием))
Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст.л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч.л. семян фенхеля, 1.5 ч.л. черного перца горошком, 3/4 ч.л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.
Белки | 148 г |
Жиры | 166 г |
Углеводы | 798 г |
100 г |
20 г |
75 г |
1 шт. |
500 ст. л. |
80 г |
2 г |
6 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
10 г |
2 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Спасибо за рецепт! Делала с фундуком, получилось здорово.) Немного ошиблась с кол-вом теста, у меня была форма для выпечки больше. Пришлось экстренно делать еще один кусочек теста. Вместо смеси пряностей добавила молотую гвоздику и корицу. Запах стоял на всю квартиру!))😊
Настя, огромное спасибо за такой приятный отзыв)) очень рада, что тарт понравился)) ураа)) с фундуком, безусловно, не менее вкусно должн быть, тоже его очень люблю)😊💐
Почему указана не вся пограммовка(мука,масло,тыква)???
Валерия, спасибо большое, что заметили) думаю, дело в том, что когда на сайте всякие изменения происходили, как, например, в системе ингредиентов, то старые рецепты некорректно перенеслись. Я завтра найду оригинал рецепта и поправлю)
Спасибо,очень хочется приготовить)))
Вкусный тарт 😍 с нежной начинкой! 💗
Танечка, спасибки))) да, так и естЬ)))😘🌺🌺
Оленька,чудесный тарт!Полезный и ароматный!!!😍😋🍂🌺🍂
Юленька, спасибо большое)))🌺😘😘
Тыква и мёд - это очень вкусно!!!)))😋💐
Оленька, спасибо большое) это точно)😊😊💐