Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
15848
2
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
129247
2
Реклама

Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken)

Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Распространенное во многих странах Европы традиционное воскресное жаркое... В данном случае, из цыпленка (курицы). Конечно же рецепт не нов, но уверена, что кому-нибудь будет интересно приготовить такое блюдо и порадовать своих близких!  Все вроде бы и очень просто, при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО, и даже вполне празднично, во всяком случае, как раз для воскресного семейного обеда!  Придерживалась рецепта Дж.Оливера, хотя по такой же "техноголии" это жаркое из цыпленка готовят и Г.Рамзи и другие шеф-повара, рецептами которых пользуюсь на кухне...  

Пищевая ценность блюда

4888
кКал
208%
Белки393 г
Жиры324 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
98 %
63 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
1 веточка
1 пучок
1 шт.
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно...)))) Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу! ))) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.
Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно...)))) Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу! ))) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/5

Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.
Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/5

Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.
Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт! ))) Приятного Вам аппетита! ))) И хорошего воскресного настроения!
Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт! ))) Приятного Вам аппетита! ))) И хорошего воскресного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка принимай отчет 😘😘😘 очень вкусная курочка 😋😋😋 спасибо за замечательный рецепт 💗💗💗

vitochka
vitochka
11 лет назад

очень красиво...И где тебе удается таких цеплят ловить,понятия не имею...😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Замечательный цыпленок!😍😋😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ღ Юляღ,

Ага! Спасибо, Юля!!! 😃 Очень вкусный получается! ))) Мы его обожаем! 😋💖

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусный цыпленок😋и корочка безумно аппетитная😘😋😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

Действительно, аппетитнейший цыпленок получается!!! 😋

Т
Т
11 лет назад

Очень празднично 😃 смотрится блюдо!!! 😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

👍 👍 😃💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.