Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29269
3
Реклама
Рецепт дня

Брусничный торт с белым шоколадом

Брусничный торт с белым шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

1186
кКал
50%
Белки20 г
Жиры69 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Брусничный кисель:
250 г
2 ст. л.
100 мл
2 ч. л.
Тесто:
100 мл
1 ч. л.
350 г
250 г
1 упаковка
3 ч. л.
1 ч. л.
180 г
6 шт.
6 ст. л.
3 капли
Крем:
340 г
340 г
230 г
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.


На весь экран

# шаг 4/9

Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.


На весь экран

# шаг 6/9

Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.


На весь экран

# шаг 7/9

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.


На весь экран

# шаг 8/9

Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.


На весь экран

# шаг 9/9

Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
Тата
Тата
7 месяцев назад

Брусничный кисель:
брусника свежая
250 г
сахар
2 ст. л.
вода
100 мл
картофельный крахмал
2 ч. л.
Тесто:
пшеничная мука
350 г
сахар
250 г
ванилин
1 упаковка
разрыхлитель
3 ч. л.
соль
1 ч. л.
масло сливочное
180 г
яичные белки
6 шт.
молоко сгущенное
6 ст. л.
краситель пищевой красный
3 капли
Крем:
шоколад белый
340 г
сыр сливочный
340 г
масло сливочное
230 г
ром
2 ст. л.
мёд
2 ст. л.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

невероятно красиво-обязательно попробую!

женя
женя
7 лет назад

Обезательно сделаю.
В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт - торт Белый мишка. Пожалуйста напиши коминтарий. На сайте едим дома.

lamare
lamare
10 лет назад

Пекла торт на новогодние праздники, сейчас хочу повторить на 8 марта. Вначале показался суховат, но потом распробовала. Коржи напомнили детство, советских времен торты с плотными коржами, а ягоды все это очень оживляют. Очень уютный такой, домашний, зимний тортик. Разрез как на картинке, очень красиво!

Тата
Тата
10 лет назад
lamare,

Lamare, большое спасибо, что воспользовались моим рецептом!😊Коржи кексовые и не такие нежные, как бисквит, но очень рассыпчатые и мягкие. Главное-выбрать время выпечки коржей исходя из возможностей Вашей духовки. Критерий-сухая деревянная палочка.
Поздравляю Вас с 8 Марта! Ещё раз большое спасибо!💐😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.