Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21044
0
Реклама

Любимый праздничный пирог с лососем "Цветок"

Любимый праздничный пирог с лососем "Цветок"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый-пресамый любимый наш несладкий пирог!!! Красивейший и вкуснейший!!! Он всегда ассоциируется с праздником и вызывает самые бурные эмоции и вкусовые ощущения у гостей! Абсолютно беспроигрышный вариант! 

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
150 г
1 шт.
150 г
70 г
100 г
400 г
200 мл
100 мл
50 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/15

Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вообще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание))).
Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вообще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание))).


На весь экран

# шаг 3/15

Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.


На весь экран

# шаг 4/15

Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.


На весь экран

# шаг 5/15

Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.


На весь экран

# шаг 6/15

Тесто дрожжевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ст.л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожжи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
Тесто дрожжевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ст.л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожжи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.


На весь экран

# шаг 7/15

Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 мм. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 мм. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.


На весь экран

# шаг 8/15

Завернуть края.
Завернуть края.


На весь экран

# шаг 9/15

Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.


На весь экран

# шаг 10/15

Получается цветок.
Получается цветок.


На весь экран

# шаг 11/15

В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.


На весь экран

# шаг 13/15

Пирог просто умопомрачительный получается!!!!
Пирог просто умопомрачительный получается!!!!


На весь экран

# шаг 14/15

И очень представительный!
И очень представительный!


На весь экран

# шаг 15/15

А какой аромаааатный!!! Самого-пресамого приятного аппетита!
А какой аромаааатный!!! Самого-пресамого приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Солнце
Солнце
10 лет назад

Яркий, вкусный и красивый пирог получился! 😊💐 Как это я его пропустила 😯

marysa
marysa
10 лет назад
Солнце,

и не знаю))))😏 очень советую! 😃безууумно вкусно!😍 Спасибо Анюта!😘

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкусный и позитивный😋

marysa
marysa
10 лет назад
Апрель,

спасибо))))😌 хорошее слово подобрала!😉😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Красивый " цветочек", ароматный и румяный 😋😋 🍃

marysa
marysa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо большое!💖pooh_lol🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Замечательный пирог,на солнышко похож!!!!😍🌻
Ещё бы,был он не любимым!😊😋🌺

marysa
marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

Ой, Юль, и не говори!😄 сижу сейчас как шарик... с таким удовольствием слопала))))😌😌 Спасибо!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
marysa,

pooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Спасибо за солнечный пирог)))🌻🌻🌻🌻🌻

marysa
marysa
10 лет назад
Ла Ванда,

😐 соНЫшко меня не слышит, как не стараюсь))))😄😆 спасибо тебе Викуль!💖😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
marysa,

Лосось... шпинат... порей... Всё, что я люблю))) Похудеешь тут с вами😆😆😆

marysa
marysa
10 лет назад
Ла Ванда,

Ой не говори... сама два раза поужинала им! убойная порция скажу я)))))))😄😆😀😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.