Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тающий во рту торт с маскарпоне, или "Малыш, мы тебя очень ждем!"

Тающий во рту торт с маскарпоне, или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не могу не поделиться этим рецептом

Вчера готовила этот волшебный тортик на baby shower вечеринку, в честь будущих родителей (меня и моего мужа) и ближайшего появления малыша

Этот тортик очень нежный и  тает во рту, словно облачко!

Можно готовить в любом цвете (розовый вариант для девочки или красный на день святого Валентина)  - всё в Ваших руках!

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки6 г
Жиры44 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 г
½ стакана
¾ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
8
4 ст. л.
Крем и декор
400 г
500 г
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца нагреть до комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пены, около 2 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше. К белкам и сахару добавляем желтки, муку, экстракт рома и краситель. Должна получиться однородная масса.
Яйца нагреть до комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пены, около 2 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше. К белкам и сахару добавляем желтки, муку, экстракт рома и краситель. Должна получиться однородная масса.


На весь экран

# шаг 2/6

Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в разъемной форме около 30 минут, пока бисквит не будет готов.
Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в разъемной форме около 30 минут, пока бисквит не будет готов.


На весь экран

# шаг 3/6

Охлаждаем бисквит и режем на 2 коржа.
Охлаждаем бисквит и режем на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 4/6

Каждый корж поливаем ликером и вареньем, чтобы пропитать и сделать тортик сочным.
Каждый корж поливаем ликером и вареньем, чтобы пропитать и сделать тортик сочным.


На весь экран

# шаг 5/6

Пока коржи на пропитке, готовим крем - в холодной металлической миске взбиваем сливки и сахарную пудру до пены, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 10-15 секунд. Берем 1/3 крема и выкладываем на первый корж, затем поверх второго.
Пока коржи на пропитке, готовим крем - в холодной металлической миске взбиваем сливки и сахарную пудру до пены, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 10-15 секунд. Берем 1/3 крема и выкладываем на первый корж, затем поверх второго.


На весь экран

# шаг 6/6

Покрываем тортик кремом, по краям украшаем кокосовой стружкой, сверху- ягоды и листочки мяты, пишем пожелание и отправляем в холодильник настояться до прихода гостей. Подавать с фейерверком в серединке тортика. Приятного аппетита!
Покрываем тортик кремом, по краям украшаем кокосовой стружкой, сверху- ягоды и листочки мяты, пишем пожелание и отправляем в холодильник настояться до прихода гостей. Подавать с фейерверком в серединке тортика. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Ингридиенты указаны не точно🤷‍♀️от этого сложности

White Swan
White Swan
10 лет назад

Nu nado je ! U vas baby shower delaut? ya dumala eto chisto Americanskaya tradiciya. Anyway ! Wishing you the best of luck with your new baby-boy! 😘

Ольга
Ольга
10 лет назад
White Swan ,

Thanks..we decided to try with baby shower...why not?!pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Тортик-сама нежность))) 😇💗😇

Ольга
Ольга
10 лет назад
Т,

а какой вкусныыыйй😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Тортик очень красивый и нежный!!!😊😍

Ольга
Ольга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо..правда вкусный получился😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Оля, здоровья Вам и вашему малышу (мальчику?) И легких родов! Тортик нежный такой! Уверена, что малыш уже сейчас ощущает Вашу заботу! 😃

Ольга
Ольга
10 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо. ждем мальчика в ближайшие недели, поэтому наслаждаемся последними деньками))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.