Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63217
1
Реклама
Рецепт дня

Рыбка «Праздничная»

Рыбка «Праздничная»
Рыбка «Праздничная»
Рыбка «Праздничная»
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно собиралась приготовить рыбу по этому рецепту. Очень она мне приглянулась!  Зря так долго собиралась! Я думаю, теперь еще не раз приготовлю такую вкуснятину! Рыбу очень люблю, а тут – с такими «примочками»: имбирь, соевый соус, мед, креветки, болгарский перец, лук, сливки! Блюдо очень вкусное, ароматное, немножечко пожигает во рту! К тому же эффектно смотрится! Попробуйте, не разочаруетесь!

Пищевая ценность блюда

1245
кКал
52%
Белки152 г
Жиры46 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
38 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Начинка
1 пучок
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
30 мл
200 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.
Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.


На весь экран

# шаг 2/7

Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).
Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.


На весь экран

# шаг 4/7

Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.
Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.


На весь экран

# шаг 5/7

Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.
Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.
Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол!
Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Жанна, добрый день. Очень понравился ваш рецепт и планирую сделать такую рыбку на Новый год. Вот только хотела с Вами посоветоваться. Дело в том, что у моей мамы аллергия на мёд. Чем я могу заменить его в соусе? Заранее спасибо. Ольга.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Ольга,

Ольга, добрый вечер! Спасибо за внимание к рецепту! Он и правда заслуживает внимание! Мед пожно заменить патокой или сахарным сиропом. Удачи! С наступающим Новым годом!

Юлия
Юлия
9 лет назад

Делала по вашему рецепту рыбку два раза.Очень вкусно получалась.Вот на нов год хочу опять приготовить,а креветок нету. Как вы думаете без них нормально будет ? или может заменить на кальмары нарезанные соломкой.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо на добром слове! 💖 Моя коллега креветки не любит, поэтому она тоже неоднократно делала эту рыбку без креветок, ей нравится! Кальмары - не уверена, ведь их надо варить или очень мало, или долго (50 мин.), иначе они будут резиновые!

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
9 лет назад

Ой. какая вкуснота!😋Рыбка так и просится в рот 💖🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

Спасибо, Ева, что оценили! Рыбка и правда классная! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Жанночка,а креветок сколько в начинки?Спасибо!😊😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ღ Юляღ,

Ой, "слетело" количество! Юль, посмотрю дома в журнале и напишу! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Хорошо,буду ждать!😊
Думаю на НГ приготовить!😊😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, 400 грамм креветок! Я делала несколько раз, если рыбка меньше, пропорционально уменьшала все ингредиенты!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Здесь рассчитано на рыбку, которая весит килограмма 1,5-2!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Угу.....Спасибо Жанночка!!!😘
Уж очень аппетитно выглядит!Постараюсь приготовить в НГ праздники!😊😋🎄

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Жанночка, дорогая!!!😍 Я к тебе словами благодарности и фото-отчётом за рыбку!!!💐😘😘😘 Она-потрясающая!💗 Готовила уже 2 раза! Моя благодарность тебе ещё и в осеннем отчетном посте, который после модерации, надеюсь, выйдет завтра!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ВикторияS,

Викуленька, спасибо тебе большое! 💖 Так приятно, когда моему рецепту доверяются! А еще приятней, что рыбка понравилась! 😌 Спасибо за вкусное фото! 😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.