Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23548
2
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17558
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Кекс кукурузный с маком и брусникой

Кекс кукурузный с маком и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня вышел вмеру сладкий, практически постный кекс и очень рассыпчатый. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, смешав лимоный сок (1-2 ст.л) и сахарную пудру.

Стакан я использовала 230 мл

Пищевая ценность блюда

2741
кКал
116%
Белки31 г
Жиры144 г
Углеводы334 г
% от дневной нормы
8 %
28 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
½ стакана
30 г
230 мл
175 г
10 г
½ стакана
½ стакана

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.
Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/6

Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.
Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности


На весь экран

# шаг 5/6

Остудить, полить глазурью.
Остудить, полить глазурью.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Любовь
Любовь
3 года назад

Этот кекс один из моих фаворитов. Только я делаю его полностью лимонным - добавляю лимонную цедру и немного лимонного сока вместо ягод. Сверху поливаю лимонной глазурью.

arisha.mi0
arisha.mi0
3 года назад

Очень вкусно!! И с глазурью и без, выпечка без яиц особенно радует, спасибо за потрясающий рецепт

Юляшка
Юляшка
10 лет назад

Очень вкусный пирог! Тесто легкое и рассыпчатое, в меру сладкий с кислинкой. Делала с клюквой, получилось очень вкусно 😊 Очень обрадовало, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, так что можно сказать, что он почти диетический! 😃 Также очень прост в приготовлении. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! 😄

ярослава
ярослава
10 лет назад
Юляшка,

Юлечка, спасибо большое за отчет! рецепт и правда вышел диетичекий и в пост его можно печь!😄

Т
Т
10 лет назад

Приятная брусничная кислинка в кексе с маком))) 😚😍🍀

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

люблю я бруснику,аж не могу!pooh_lol

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Ярослава,

Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю. Нам очень, очень понравился. А какой был интересный аромат, когда пекся кекс. 🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
10 лет назад
Elena.K.,

Елена,спасибо за отчет и сообщение очень приятное для меня! Вижу у вашего кекса тоже трещина по краю получилась как у моего😄😄

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад
ярослава,

Да, тоже получилась, и мне кажется с трещинкой красиво. Мне понравилось, еще, что можно его печь во время поста, яиц то нет и масло растительное.
Так, что вам еще раз большое спасибо.
Все никак не соберусь, хлеб испечь по вашим рецептам. Хочу на закваске, но страх, что не получится.😊😊

ярослава
ярослава
10 лет назад
Elena.K.,

Елена,это совсем не страшно,стоит только начать!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.