Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Свекольно-ореховые маффины

Свекольно-ореховые маффины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С маффинами никаких заморочек, получаются всегда!

Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими. 

Пищевая ценность блюда

3674
кКал
156%
Белки75 г
Жиры144 г
Углеводы524 г
% от дневной нормы
19 %
28 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
100 г
½ стакана
1 шт.
120 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Для посыпки
¼ стакана
¼ стакана
Для формы
½ ст. л.
1 ч. л.
Для посыпки кураги
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).


На весь экран

# шаг 2/12

Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.


На весь экран

# шаг 3/12

Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).


На весь экран

# шаг 4/12

Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.


На весь экран

# шаг 5/12

Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 6/12

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.


На весь экран

# шаг 9/12

С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/12

Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).


На весь экран

# шаг 11/12

Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.


На весь экран

# шаг 12/12

А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
bearA
bearA
6 лет назад

Испекла маффины - очень вкусно и необычно! Вкус свеклы чувствуется и разрез получился ярко-свекольного цвета. Может потому,что свеклу запекла в духовке. Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
bearA,

Спасибо, что вернулись с отзывом и словами благодарности! 💓

Т
Т
10 лет назад

Люблю полезную выпечку))) 😊💖😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

😘🍀🍀🍀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

клааааасные!!!!!!!!!! 😋желаю победы,Жанна!!!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 😘🍀🍀🍀

Жози
Жози
10 лет назад

Очень понравились😄😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Жози,

Ксения, спасибо за отзыв! 💗😃

Софья79
Софья79
10 лет назад

Жанна, как же они у тебя хороши, такие пышные и розовохрустящие, восторг, удачи тебе!💖😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо тебе за добрый отзыв и пожелание удачи! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.