Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Маффины "Леопардовые лапки"

Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Маффины "Леопардовые лапки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все мы пекли "тигровые" кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную. 

Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины "Леопардовые лапки" ваш стол будет не только вкусным, но и модным! 

Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для "леопардовой" основы по цвету, т.к. она бежевая. Для рисунка "лапок" я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью  Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций! 

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
100 мл
1 стакан
Покрытие
50 г
200 г
¼ ч. л.
Тесто
3 шт.
225 г
350 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
75 мл
175 мл
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/18

Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.
Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.


На весь экран

# шаг 3/18

Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавьте растительное масло.
Добавьте растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/18

Отделите половину теста.
Отделите половину теста.


На весь экран

# шаг 6/18

Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.


На весь экран

# шаг 7/18

Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,


На весь экран

# шаг 8/18

Затем коричневым.
Затем коричневым.


На весь экран

# шаг 9/18

Затем опять белым,
Затем опять белым,


На весь экран

# шаг 10/18

Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.


На весь экран

# шаг 11/18

Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.


На весь экран

# шаг 12/18

Срезать у маффинов верхушки.
Срезать у маффинов верхушки.


На весь экран

# шаг 13/18

С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.


На весь экран

# шаг 14/18

Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".
Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".


На весь экран

# шаг 15/18

Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!


На весь экран

# шаг 16/18

Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.


На весь экран

# шаг 17/18

Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.


На весь экран

# шаг 18/18

И накройте "леопардовыми" шляпками )))
И накройте "леопардовыми" шляпками )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Диана
Диана
10 лет назад

Наташенька, поздравляю с ПОБЕДОЙ! 💐У тебя всегда ОЧЕНЬ интересные марципанистые рецепты😍😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо! 🌹🌹🌹 😆

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

Наташа, какие они веселенькие получились😄

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленушка! 🌹 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Гламурные и для любителей 2в1! Супер!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Спасибо за отзыв, Танюша! 🌹🌹🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Вот это ДА!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Катерина_Sh,

pooh_lolpooh_lol спасибо! 🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ну здОрово! Такого я еще не видела! 😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо! 🌻 🌻 🌻 😍 Новое мне всегда нравится больше 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.