Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha).  Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т.к. перцы готовятся на пару.  Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков!  Орешки  гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
60 г
1 шт.
100 г
1 шт.
100 г
12 шт.
3 ст. л.
100 мл
150 мл
150 г
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис отварить в подсоленой воде и охладить.
Рис отварить в подсоленой воде и охладить.


На весь экран

# шаг 2/10

Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты - рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты - рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/10

Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.


На весь экран

# шаг 6/10

Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.
Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.
Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.


На весь экран

# шаг 8/10

Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!
Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!


На весь экран

# шаг 9/10

По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.
По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Красиво так поданы 😄 перчики-витаминчики))) 😉🌸🍀

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкусно и красиво😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!💖😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

И перчик, и соус😋😋😋😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Соус идеально подошел к перчикам!😇😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Как тут кедровый орешек здорово вписался!😋😋😋🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
МаринаL,

Я и сама не ожидала, что получится такой гармоничный вкус.😋😇 Спасибо!😍

natali
natali
10 лет назад

👌Обожаю фаршированный перец🐾🐾Вкусно и очень красиво!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад
natali,

Спасибо, Наташа!😌🌹

Стелла
Стелла
10 лет назад
natali,

Натали, спасибо большое за голос!😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.