Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Аначини"

Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аnacini классическое печенье с анисом, которое подаётся в Тоскане (Италия) в конце трапезы, обычно с вином Vin Santo. 

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
8 г
20 г
150 г
100 г
150 г
2 шт.
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/12

Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)


На весь экран

# шаг 3/12

Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить яйца и замесить тесто.
Добавить яйца и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто достаточно жидкое...
Тесто достаточно жидкое...


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.


На весь экран

# шаг 9/12

Выпекать при 180*С до готовности.
Выпекать при 180*С до готовности.


На весь экран

# шаг 10/12

Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))


На весь экран

# шаг 11/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 12/12

В фотоотчётах фотографии из интернета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
razmarin
razmarin
10 лет назад

ой какие классные ароматные печеньки!! забрала себе в закладочки!)😊 спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
razmarin,

Да, вкусные, угощайтесь! 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Инна,спасибо за печеньки! Вкусные, хрустящие,фото прилагаю😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ms Frisella,

Здорово! симпатичные какие! Юля, порадовала))😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
GinaGrin,

это ты меня порадовала!😍 а еще плюс-их многоpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lol😘

Т
Т
10 лет назад

Вкусно и макать...и просто похрумкать))) 😉💐🍀

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Не, не похрумкаешь, печенье мягкое-мягкое, мёд сказывается)))😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Фото-чудесное! 💗 Уверена, и вкусно получилось тоже!!!!😋😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ВикторияS,

Вкусно-ароматно))) спасибо, Виктория! 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
10 лет назад

Инна, как здорово у тебя, у нас тут тоже есть традиционная анисовая выпечка - Springerle - зовется, это очень ароматно!!!😋💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Софья, наверное, анис и у других народов есть в выпечке и вообще в питании, и даже в лечении. Названия, конечно, разные, суть одна. На Руси с анисом делали алкогольную настойку - анисовку, а вот про выпечку не знаю...😎

Софья79
Софья79
10 лет назад
GinaGrin,

Ага, понятно, Инна, мне кажется я даже пробовала эту настойку, когда болела, много лет назад, как-то припоминаю, или просто анис добавлялся в какую-нибудь микстуру от кашля.🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.