Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)

Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сколько рецептов лазаньи Болоньезе я перепробовала, просто не счесть - все хотела вычислить идеальный вкус. Сейчас конечно я рецептом давно не пользуюсь, ведь все в голове, да и импровизацию себе частенько позволяю;) Недавно размышляла на тему импровизации в кулинарии. Пришла к выводу, что в моей голове существует 2 категории блюд: блюда, которые позволяют импровизировать, и блюда сложносочиненные, требующие точности и строжайшее соблюдение рецептуры. На данном жизненном этапе я прибегаю к первой категории чаще чем ко второй- мне необходимо что-либо созидать, фантазия бьет из меня ключом.

Пищевая ценность порции

1244
кКал
52%
Белки50 г
Жиры82 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
12 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 мл
4 шт.
½ ч. л.
75 г
75 г
1 ч. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
800 г
1 шт.
3 зубчика
2 стакана
600 мл
100 г
½ упаковки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Налить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/9

Мелко нарезать лук, морковь, чеснок. В сковороду налить оливковое масло, всыпать овощи. Жарить минут 10 на медленном огне. Добавить фарш, обжарить еще 10 минут. Влить вино, дать ему выпариться.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить соль, перец, томатную пассату и тушить 30 минут на медленном огне. Готовый соус лучше измельчить в блендере, только совсем чуть-чуть, чтобы избавиться от крупных комочков, и сделать его однороднее.


На весь экран

# шаг 5/9

Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой листов.


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху полить соусом Бешамель (благодаря ему паста станет мягкой, поэтому не жалейте его, но в то же время рассчитывайте чтоб хватило на все слои). Выложить соус Болоньезе, разровнять.


На весь экран

# шаг 7/9

Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся соусы, или же место в форме для выпекания. Самый последний слой выглядит так: листы пасты, соус Бешамель (побольше, ибо будет твердая по краям), тертый сыр пармезан.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху прикрыть фольгой, примерно на 20 минут (чтобы не пригорел сыр). Снять фольгу, чтобы зарумянилась корочка.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекать до готовности (листы пасты станут полностью мягкими).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Ксения, ты такая умничка! и выводы замечательные у тебя, правильные! и рецепты вкусные! и фото шикарные!!!!!😃💗

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо вам за добрые слова!😍😊Мне очень-очень приятно!!🌸🌷💐

Солнце
Солнце
10 лет назад

Красиво и интересно! 😊 Жаль нет по-шаговых фото.

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
Солнце,

Спасибо большое!😊Я просто не люблю пошаговые фото, они мне мешают😊

Солнце
Солнце
10 лет назад
dancedance92,

А другим пользователям хорошо бы было. 😀🌺

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
Солнце,

Я это учту, хочу чтобы не только мне было комфортно готовить по рецептам😍Просто сейчас в путешествии и нет возможности снимать пошагово-освещения не хватает😊а итоговое блюдо фоткаю на улице😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
dancedance92,

еще и в путешествии готовишь! ничего себе! и таку шикарно! я в путешествии только супчики варю и яичницу с ветчиной и сыром постоянноpooh_lol дааа,пошаговые фото иногда помогают. Но,как я понимаю,что это мешает работе)😊 сама делаю часто только самые необходимые фото.

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Мы на насколько месяцев уехали в тепло-пережить холода:)) вернемся на родину в апреле:)) Поэтому я старалась готовить вкусности даже тогда, когда не было духовки:)))
А пошаговые фото хороши в сложных рецептах:))
Да, очень неудобно их делать, когда готовишь:)) мне все-время кажется , что фотик может упасть в миску с тестом, например😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
dancedance92,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolfа иногда просто 3 руки не хватает😆

dancedance92
dancedance92
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Это точно😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.