Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35080
1
Реклама

Пирожки "Морской коктейль"

Пирожки "Морской коктейль"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Алёны Спириной, с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции

6683
кКал
284%
Белки968 г
Жиры181 г
Углеводы298 г
% от дневной нормы
242 %
35 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
400 г
200 г
3 шт.
1 ч. л.
20 мл
1 ч. л.
Начинка:
350 г
300 упаковок
100 г
3 ст. л.
500 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 г
½ ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.
Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.


На весь экран

# шаг 2/13

Нарезать все небольшими кусочками.
Нарезать все небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/13

Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.
Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.


На весь экран

# шаг 7/13

Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 8/13

В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 9/13

Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.
Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.


На весь экран

# шаг 10/13

Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать при 180*С минут 35.
Выпекать при 180*С минут 35.


На весь экран

# шаг 12/13

Остудить на решётке)))
Остудить на решётке)))


На весь экран

# шаг 13/13

Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Natali
Natali
10 лет назад

Очень симпатичные пирожки необычной формы😍😋🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Natali,

Такие вот пирожные-пирожки)))😋😃

irushka78
irushka78
10 лет назад

Иннаааа!!!Представляю как это вкусно..ничего подобного до этого не встречала..с удовольствием голосую,хотя выбор сегодня сделать не так уж и легко!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирина😊💐

Т
Т
10 лет назад

Пирожки в формочках...здорово 😃 очень придумано))) 😉 И вкусно к тому же)) 😋🌺😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за отзыв))) Да, больше пирожные напоминают, но...как автор назвал...😋🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Вот это начинка.....богатейшая!!!!😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля!😋💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как же вкусно с морепродуктами!!!!!!!!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ВикторияS,

И мне понравилось! Вика, спасибо за отзыв)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.