Добавить творог в тирамису - прекрасная идея для тех, кто хочет сделать этот десерт более полезным, менее жирным и калорийным, а также не менее вкусным. Когда то давно, я попробовала сделать тирамису с творогом, который купила в магазине - мне не понравилось. Но сейчас, когда я часто делаю творог дома, и могу сделать его мягким и не кислым, было решено попробовать вновь. Я осталась довольна результатом, было очень вкусно!!!
Рецепт рассчитан на взрослых и детей, поэтому исключен алкоголь, кофе и сырые яйца. Печенье пропитывала молоком. Мои дети любят какао, поэтому решила сделать кусочки какао-желе. Можно поступить проще - пропитать печенье охлажденным какао.
На фото торт получился очень темным, на самом деле был намного светлее.
Белки | 19 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 57 г |
500 г |
250 г |
300 г |
150 г |
14 шт. |
150 г |
900 г |
450 г |
300 г |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
4 шт. |
50 г |
1 ст. л. |
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Катюша, отличный вариант моего любимого тирамису! 🌹🌹🌹 А как ты делаешь творог?
Наташа, спасибо! Я Оксане написала, чуть пониже - если будут вопросы - спрашивай😘
Катюш, я в шоке!😍 Ты просто гений, вот что значит здоровое питание😄 такие рецепты вытворяешь! Умница!💗 Я слежу за тобой😉 Принимай голос за своё творение!😘
Танечка, спасибо большое!!! Так приятно!!!😍😍😍😍😘
Вот тоже хочу научиться делать домашний творог...только что бы он был не кислый....Катюш, может, как специалист, окажешь посильную помощь с подробными инструкциями😉 плиз!!!🌺🌺🌺🌺💗💗💗
Я беру обычное молоко из пакета (чем выше жирность используемых продуктов - тем больше выход творога), нагреваю почти до кипения, добавляю кисломолочный продукт, очень часто остатки кефира (с ряженкой - очень очень люблю), т.е. не обязательно 450мл, обычно стакан - от количества зависит только количество получаемого творога, а не его качество, нагреваем почти до кипения, помешивая - как створожится, убираем с плиты, остужаем немного и на сито. Можно добавить вместе с кефиром 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, кислым творог от этого не будет. Чем дольше будешь нагревать - тем более крепким и крутым будет творог, у меня знакомая кипятит минутки 3-4 - получается зерненый сухой творог, но это на любителя. Если что - спрашивай😘
Катюш, всё руки не доходили сказать спасибо за инструкцию😊, но для тех кто в танке, на какое количество молока это всё рассчитано?... На литр? Т.е. на 1 литр молока ты добавляешь стакан кисломолочного продукта? ..или я что то неправильно поняла....Заранее огромное спасибо!!!!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
На пакет - это примерно 900 грамм, но вообще не принципиально, можно больше молока взять, просто чуть дольше будет "творожиться", я всегда смотрю по продуктам которые остались в холодильнике. Если кисломол. мало -добавляю лим. сок😍 все правда очень просто😘
Катюша, прекрасный тирамису получился с творожком!😍 И оформлен с буковками - здорово!!!!!!!👌 💐
Спасибо!😘
Катюш, ты - молодец! Какао-желе - это находка! 😃
Для меня стало находкой - сочетание мягкого домашнего творога с маскарпоне, очень вкусно😍😍😍😘