Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29641
3
Реклама

Творожный тирамису с кусочками какао-желе

Творожный тирамису с кусочками какао-желе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добавить творог в тирамису - прекрасная идея для тех, кто хочет сделать этот десерт более полезным, менее жирным и калорийным, а также не менее вкусным. Когда то давно, я попробовала сделать тирамису с творогом, который купила в магазине - мне не понравилось. Но сейчас, когда я часто делаю творог дома, и могу сделать его мягким и не кислым, было решено попробовать вновь. Я осталась довольна результатом, было очень вкусно!!!

Рецепт рассчитан на взрослых и детей, поэтому исключен алкоголь, кофе и сырые яйца. Печенье пропитывала молоком. Мои дети любят какао, поэтому решила сделать кусочки какао-желе. Можно поступить проще - пропитать печенье охлажденным какао.

На фото торт получился очень темным, на самом деле был намного светлее.

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки19 г
Жиры52 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
300 г
150 г
14 шт.
150 г
Творог
900 г
450 г
Какао-желе
300 г
2 ч. л.
2 ст. л.
4 шт.
Оформление
50 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)
Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)


На весь экран

# шаг 2/12

Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.
Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.


На весь экран

# шаг 4/12

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.


На весь экран

# шаг 5/12

Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе
Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем к общей массе.
Добавляем к общей массе.


На весь экран

# шаг 7/12

В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.
В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.


На весь экран

# шаг 8/12

Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.
Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 9/12

К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.
К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.


На весь экран

# шаг 10/12

Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.
Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.


На весь экран

# шаг 11/12

Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.
Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.


На весь экран

# шаг 12/12

Небольшой разрез...
Небольшой разрез...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Катюша, отличный вариант моего любимого тирамису! 🌹🌹🌹 А как ты делаешь творог?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо! Я Оксане написала, чуть пониже - если будут вопросы - спрашивай😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюш, я в шоке!😍 Ты просто гений, вот что значит здоровое питание😄 такие рецепты вытворяешь! Умница!💗 Я слежу за тобой😉 Принимай голос за своё творение!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!!! Так приятно!!!😍😍😍😍😘

Оксана
Оксана
10 лет назад

Вот тоже хочу научиться делать домашний творог...только что бы он был не кислый....Катюш, может, как специалист, окажешь посильную помощь с подробными инструкциями😉 плиз!!!🌺🌺🌺🌺💗💗💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Оксана,

Я беру обычное молоко из пакета (чем выше жирность используемых продуктов - тем больше выход творога), нагреваю почти до кипения, добавляю кисломолочный продукт, очень часто остатки кефира (с ряженкой - очень очень люблю), т.е. не обязательно 450мл, обычно стакан - от количества зависит только количество получаемого творога, а не его качество, нагреваем почти до кипения, помешивая - как створожится, убираем с плиты, остужаем немного и на сито. Можно добавить вместе с кефиром 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, кислым творог от этого не будет. Чем дольше будешь нагревать - тем более крепким и крутым будет творог, у меня знакомая кипятит минутки 3-4 - получается зерненый сухой творог, но это на любителя. Если что - спрашивай😘

Оксана
Оксана
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюш, всё руки не доходили сказать спасибо за инструкцию😊, но для тех кто в танке, на какое количество молока это всё рассчитано?... На литр? Т.е. на 1 литр молока ты добавляешь стакан кисломолочного продукта? ..или я что то неправильно поняла....Заранее огромное спасибо!!!!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Оксана,

На пакет - это примерно 900 грамм, но вообще не принципиально, можно больше молока взять, просто чуть дольше будет "творожиться", я всегда смотрю по продуктам которые остались в холодильнике. Если кисломол. мало -добавляю лим. сок😍 все правда очень просто😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Катюша, прекрасный тирамису получился с творожком!😍 И оформлен с буковками - здорово!!!!!!!👌 💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Катюш, ты - молодец! Какао-желе - это находка! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Для меня стало находкой - сочетание мягкого домашнего творога с маскарпоне, очень вкусно😍😍😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.