В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т.к. пасха - это один из самых важных христианских праздников, то и я стараюсь выполнить свой долг) и пеку на живых дрожжах, и конечно времени уходит много, выход большой, можно взять половину порции.
Белки | 479 г |
Жиры | 463 г |
Углеводы | 3918 г |
1 ½ л |
100 г |
25 шт. |
5 стаканов |
250 г |
18 стаканов |
4 упаковки |
200 г |
2 г |
½ |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
мяту в рецепте не использую, это ошибка
я пробовала в это тесто добавить больше маргарина до 400-450 гр. на полную порцию, готовые куличи получаются тяжелее, мякиш сдобнее, лично мне так больше понравилось, а на всхожесть теста плохо не повлияло.
увидела опечатку - глазурь готовится так 1белок взбивается в пену добавляется 150 гр. сахарной пудры, в рецепте напечаталось 50 гр.
А Вы не подскажите, какое соотношение времени выпекания с размером форм?😳
точно могу сказать время от формы зависит), время выпекания среднего кулича минут 35-40, (на фото среднии и маленькие) думаю на это можно ориентироваться, маленькие вынимаю раньше - заглядываю в духовку, обычно я беру формы очень разных диаметров, т.к. выход большой в ход идет всё))) банки из под консервов, форма для кекса и.т.д. в этом году буду пробовать печь в бумажных формах купила в магазине, тоже разных диаметров.🌹
Девчата, спасибо за отзывы💐, рецепт трудоёмкий и с живыми дрожжами обычно только на пасху заморачиваюсь, чего стоит тесто вымесить) зато когда получается - сколько радости😄, да хотела сказать на фото не все куличи пометились - это примерно половина.