Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Мятый" творожный пирог с лавашом

"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный творожный пирог с изюминкой, которая заключается... в использовании лаваша. Лаваш придает  пирогу пикантность, особую слоистость и интересную структуру. Это самый вкусный пирог с творогом, который я пробовала за последнее время. Идею подсмотрела на упаковке лаваша, но все остально пришлось додумывать самостоятельно.

 "Почему же он мятый?" - спросите вы. Немножко терпения - и вы все узнаете Идемте готовить!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
120 г
¼ ч. л.
1 г
3 шт.
125 г
30 г
1 горсть
2 шт.

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию
еще15
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!


На весь экран

# шаг 2/7

У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.


На весь экран

# шаг 3/7

Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.


На весь экран

# шаг 4/7

Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"


На весь экран

# шаг 5/7

У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Наташенька,привет!Добавляю тебе свой очередной фотоотчёт😃Чудесный пирог,мне очень понравился,с удовольствием буду готовить ещё.Вместо изюма бросила свежих ягод,смородину и вишню.Очень вкусно и просто!Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты😘😘😘🌟🌟🌟👑👭

Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт! Мне очень понравилось сочетание лаваша и творога. Пирог в меру сладкий и изюм придает немного кислинки. Буду печь его еще не раз.

Natali
Natali
9 лет назад
Дарья,

Даша! Спасибо Вам большое за то что поделились впечатлениями и аппетитным кусочком пирога💖Очень рада, что пирог Вам понравился. Пеките на здоровье💗🌹🌹🌹

Крис-Тина
Крис-Тина
10 лет назад

Наталья , добрый день! Большое спасибо за рецепт чудесного пирога! Быстро, не хлопотно, вкусно. Фото прилагается ( фото целого пирога нет, не успела))) 😂😂😂 сфотографировать, погрызли😂😂😂😂.)

Natali
Natali
10 лет назад
Крис-Тина,

Здравствуйте, Кристина! То, что пирог погрызли еще до фотосессии - главный показатель того, что он понравился.😉 А это самое главное😃Спасибо, что поделились своими впечатлениями и замечательными фото 💗💐

Аля
Аля
10 лет назад

фото добавляет муж Али .это особая оценка! Великолепно! Спасибо!

Natali
Natali
10 лет назад
Аля,

Аля! Спасибо огромное и Вам, и Вашему мужу💖Я очень рада, что угодила рецептом😃🌹🌹🌹

Аля
Аля
10 лет назад
Natali,

Наташенька от всей семьи благодарим за рецепт,ребенок попробовав кусочек сказал, можно тортика ещё?форма была 20см и 4 кусочка лаваша .получилось 5см высотой!

Natali
Natali
10 лет назад
Аля,

Ой, как же приятно💖Особенно радует то, что и ребеночек оценил😊да еще и добавки попросил😃Спасибо большое Вам еще раз, что нашли время порадовать меня.💖💐

Елена
Елена
10 лет назад

Наташа, большое спасибо!😘Очень вкусно, а главное очень просто!😊🌺🌺🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Елена,

На здоровье, Леночка! Тебе спасибо, что поделилась фото и впечатлениями о пироге😘У тебя как всегда фото получилось просто загляденье😍🌺🌺🌺

Елена
Елена
10 лет назад
Natali,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.