Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"

Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта "ма'джум", рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))... будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400
100
2 ст. л.
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.
Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.


На весь экран

# шаг 2/5

Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.
Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.


На весь экран

# шаг 3/5

В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить растворенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холод на 2-3 ч.


На весь экран

# шаг 5/5

Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!
Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
9 лет назад

Татьяна,
Подскажите, пожалуйста, а сливок сикока нужно?😊

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Большое спасибо!

Софья79
Софья79
10 лет назад

С дебютом Вас, уверена, что десерт у Вас очень вкусный получился!!!😋🌺

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 🌹🌹🌹 Очень вкусно! 😋💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

прелесть!!!!!!!!! и необычный рецепт довольно!😃🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.