Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
55446
1
Реклама

Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А.П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички...выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..." 

P.S. Рецепт взят из книги Л.П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом!

За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку.

Пищевая ценность блюда

3928
кКал
167%
Белки168 г
Жиры145 г
Углеводы497 г
% от дневной нормы
42 %
28 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Фарш
800 г
150 г
1 ст. л.
1 шт.
Для кляра
300 г
4 шт.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Для блинчиков
250 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.


На весь экран

# шаг 3/12

Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.


На весь экран

# шаг 4/12

Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...


На весь экран

# шаг 6/12

К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.


На весь экран

# шаг 7/12

Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 8/12

Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.


На весь экран

# шаг 9/12

Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.


На весь экран

# шаг 10/12

Смешать все ингредиенты для кляра.
Смешать все ингредиенты для кляра.


На весь экран

# шаг 11/12

Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень вкусно подавать горячими!
Очень вкусно подавать горячими!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад

ух ты какая интересная идея...никогда бы сама не догадалась😊

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
зритель вашего шоу,

Был какой- то блиный конкурс - вот и выискала рецепт;Калорийно немного , но вкусно😊Спасибо , Инга, за внимание к рецкпту💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
М. Е.,

🌷🌸

Ольга
Ольга
10 лет назад

Очень интересно и необычно🌸

М. Е.
М. Е.
10 лет назад
Ольга,

Спасибо 😊

Т
Т
10 лет назад

Прекрасные пирожочки из блинков!!! 😃🌺😍

Т
Т
10 лет назад
Т,

Вернулась 😄 проголосовать за них!!! 😎🐾💗

М. Е.
М. Е.
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо за голос!!! Мне очень приятно!!! 😍😊💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Марина, как же это вкусно, просто уверена, и фото - безумно аппетитное, здорово!!!😍😋🌸

М. Е.
М. Е.
10 лет назад
Софья79,

Получилось, действительно, вкусно!!! 😋 Спасибо Вам, Софья, за добрые слова! )))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Мариночка, такая вкуснотища😋😋, что грех быть не довольным!!!pooh_lolpooh_lol Мне тоже очень хочется сегодня насладиться вкусом этих чудеснейших пирожков и остаться довольной!!!😋😃😋 Поэтому я останусь, хорошо?!!😘💐

М. Е.
М. Е.
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, мне ОЧЕНЬ приятно, что из большого количества вчерашних рецептов Вы выбрали мой!!! 😊 Не предполагала, что может быть так приятно, когда за тебя голосуют. 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
М. Е.,

Конечно приятно😉💗, и мне тоже очень и очень приятно проголосовать за такой замечательный рецепт!!!!!!!!😍😌🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.