Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с коньяком и специями

Шоколадный торт с коньяком и специями
Шоколадный торт с коньяком и специями
Шоколадный торт с коньяком и специями
Шоколадный торт с коньяком и специями
Шоколадный торт с коньяком и специями
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
100 г
100 г
120 г
2 шт.
1 ч. л.
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ч. л.
30 мл
Крем
200
80 г
Глазурь
50 г
100
50 г
100 г
Украшение
10 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая.
Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать.
Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма - 24 см.
Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма - 24 см.


На весь экран

# шаг 5/8

Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить.
Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения. Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом.
Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения. Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом.


На весь экран

# шаг 7/8

Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта.
Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта.


На весь экран

# шаг 8/8

В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.
В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка я с фото - отчетам 😘 очень вкусно и ароматно 💗💗💗 у меня он вышел страшненький pooh_lolpooh_lol но очень вкусный 😋😋😋 спасибо за чудесный рецепт 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень красиво украшен торт! 😍 Представляю, какой вкусненький!!! 😝🍃🍃🍃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо,Ириночка!!!!!!!!😃🌺🌺🌺 вкусненький!!!😋😷pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Да..,шоколадоманам угодила,Ирочка))) 😌😍😎💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Спасибо огромное,Татьяна!!!!!😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Иришка, запахло твоим тортиком, ароматы потрясающие! Тортик очень красивый и вкуснючий!!!😋😍 Молодчина! 😘🌻🌻🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ах,спасибо,Танечка!🌸🌸🌸 очень пахучий тортик,подтверждаю!😃😌

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ирочка, какой прелестный тортик!!!😋💗💐 Вкуснющий и украшение очень понравилось!!!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо большущее,Вика!!!!!!!!!!!!!!!! 🌺🌺🌺украшение вообще универсальноеpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.