Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21781
0
Реклама

Итальянское печенье ("Pignoli")

Итальянское печенье ("Pignoli")
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то раз смотрела кулинарное шоу Бадди Валастро. Есть у него некое подобие передач Рамзи, там, где надо пожурить плохую забегаловку, раскритиковать её кухню и переделать как надо. Так вот, в одном из таких шоу БВ пробует печенье "Пиньоли" и удивляется, почему оно такое жёсткое и невкусное....Я побежала искать, что за pignoli такие, как приготовить....
Пиньоли - очень вкусное миндальное печенье (да, парадокс, печенье миндальное, но поскольку обсыпано орешками пинии - называется пиньоли). Орешки пинии - семена сосны итальянской Pinus pinea L. В отличие от кедровых орехов, семена пинии несколько вытянутые, удлинённые.
Вы никогда не задумывались, почему у Пиноккио, главного героя итальянской сказки, такое имя? Всё просто. Карло Каллоди в имени деревянного человечка отразил название хвойной породы дерева, из которого тот был изготовлен! В те времена итальянская сосна повсеместно использовалась для изготовления резных игрушек! 
Пиньоли - печенье, не содержащее пшеничной муки, а значит без глютена. Мягкое внутри, больше напоминает пирожное, чем печенье. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
165 г
25 г
1 щепотка
25 г
1 шт.
80
½
Для миндальной пасты:
50 г
15 г
20 г
100 г
1 ч. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.
Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать сахар, мёд и воду.
Смешать сахар, мёд и воду.


На весь экран

# шаг 3/12

Помешивая, довести до кипения.
Помешивая, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/12

Горячий сироп вливать в измельчённый миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.
Горячий сироп вливать в измельчённый миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить к смеси кирш (вишнёвая водка) и сливочное масло.
Добавить к смеси кирш (вишнёвая водка) и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/12

Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки ёмкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в плёнку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).
Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки ёмкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в плёнку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).


На весь экран

# шаг 7/12

Миндальную пасту натереть на крупной тёрке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).
Миндальную пасту натереть на крупной тёрке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).


На весь экран

# шаг 8/12

Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.
Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 9/12

Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.
Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.


На весь экран

# шаг 10/12

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160*С примерно 17 минут.
Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160*С примерно 17 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся))) Приятного чаепития!
По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся))) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Суперореховое печенье 😋😋😋!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, правда-правда! 😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Очень интересный рецепт, Инна, и шварцвальдовский кирш наш я признала, и история про пиноккио мне понравилась, даже и не знала, почему у него такое имя, уверена, что печеньки эти безумно вкусные и ароматные получаются!!!😋😋😋😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Софья, рада, что понравилось печенье! 😊Кирш нам недавно из Берлина привезли, друзья ездили на каникулы. Я его специально заказывала, очень хочу повторить свой Zuger Kirschtorte, но уже с настоящим киршем! А печенье тебе обязательно понравится, вкусное! 😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
GinaGrin,

Вот заглянула, Инна, посмотреть твой ответ и снова облизываюсь!!!!😋😋😋😘

Т
Т
10 лет назад

Инна,захотелось 😎 посмотреть эти передачи...А печенье,конечно,вкусное!!! 😉😍😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Татьяна, конечно надо посмотреть, очень интересно!😳 Спасибо за отзыв!🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Инночка, рецепт бесподобный, не могу пройти мимо, так как сама люблю все необычное и новое для себя!😍😋😋💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
МаринаL,

Мариша, спасибо большущее! 😘Печенюшки должны понравиться, сто процентов)))😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
GinaGrin,

Самое интересное, что и в Португалии кедровые орешки имеют продолговатую форму😳хотя они говорят, что это кедровая сосна😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
МаринаL,

Мариш, а итальянская сосна - она тоже кедровая, как и португальская и сибирская)))😊

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
GinaGrin,

А, тогда понятно!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

вкусненько очень😍🌷

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь, у вас сегодня тоже!!!🌸🌸🌸😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.