Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси

Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не перестаю восхищаться тортами молочного бара Н.Й. "Момомфуку", его креативным директором и кондитером Кристиной Тоси. У меня есть опубликованный рецепт ее замечательного печенья, теперь я взялась за торт. В оригинале "Milk & Honey Birthday Cake" 6 слоев (2 диаметра), но в моей голове я представила трехэтажный торт... с этим уже нельзя было спорить! Все крутится вокруг нежных молочных продуктов, выдержано в светлых тонах и имеет яркий коричный аромат. Настоящая классика! За исключением того, что бока торта не закрыты кремом или мастикой, как бы давая понять, что прятать здесь нечего ;) Торт нуждается в особом внимании, поэтому приберегите его для особого повода. Не стоит приходить в панику от количества слоев, все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Пеките и наслаждайтесь в свое удовольствие!

Пищевая ценность порции

1069
кКал
45%
Белки16 г
Жиры51 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
745 г
3 ст. л.
8 шт.
430 г
6 ст. л.
3 ст. л.
¾ ст. л.
9 г
1 ½ ст. л.
260 мл
Пропитка
1 ⅕ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
3 мл
Крем
100 г
460 г
320 г
4 г
400 г
2 щепотки
85 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Я разделила все продукты на три равные части и работала поэтапно с каждой. Просеиваем муку, крахмал, корицу, соль.
Я разделила все продукты на три равные части и работала поэтапно с каждой. Просеиваем муку, крахмал, корицу, соль.


На весь экран

# шаг 2/19

В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем и отставляем в сторону.
В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем и отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 3/19

Желтки взбиваем с 45 г сахара, добавляем ликер (Адвокат, Бейлиз) или ванильный экстракт.
Желтки взбиваем с 45 г сахара, добавляем ликер (Адвокат, Бейлиз) или ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 4/19

Вливаем кислое молоко, размешиваем.
Вливаем кислое молоко, размешиваем.


На весь экран

# шаг 5/19

Белки взбиваем со 100 г в устойчивую пену.
Белки взбиваем со 100 г в устойчивую пену.


На весь экран

# шаг 6/19

Смешиваем белки с желтками.
Смешиваем белки с желтками.


На весь экран

# шаг 7/19

Просеиваем сухую смесь в белки, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем сухую смесь в белки, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/19

Духовка 180°С. Понадобится 3 формы: Ф 14 см, Ф 18 см, Ф 26 см. Дно каждой выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
Духовка 180°С. Понадобится 3 формы: Ф 14 см, Ф 18 см, Ф 26 см. Дно каждой выстелить пергаментом, бока смазать маслом.


На весь экран

# шаг 9/19

Распределить 1 порцию теста равномерно между всеми формами (на мой "глаз" получилось 170 г, 235 г, 395 г соответственно), хорошо разровнять поверхность.
Распределить 1 порцию теста равномерно между всеми формами (на мой "глаз" получилось 170 г, 235 г, 395 г соответственно), хорошо разровнять поверхность.


На весь экран

# шаг 10/19

Выпекать бисквиты одновременно, около 20 минут, остудить. Повторить процедуру с остальными ингредиентами для теста. Должно получится 3 больших, 3 средних и 3 маленьких коржа.
Выпекать бисквиты одновременно, около 20 минут, остудить. Повторить процедуру с остальными ингредиентами для теста. Должно получится 3 больших, 3 средних и 3 маленьких коржа.


На весь экран

# шаг 11/19

Смешать все ингредиенты для пропитки.
Смешать все ингредиенты для пропитки.


На весь экран

# шаг 12/19

Часто проколоть бисквит вилкой, смазать обильно молочным сиропом, обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на ночь.
Часто проколоть бисквит вилкой, смазать обильно молочным сиропом, обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на ночь.


На весь экран

# шаг 13/19

Для крема. Масло взбить с протертым творогом.
Для крема. Масло взбить с протертым творогом.


На весь экран

# шаг 14/19

Мед растопить с маргарином. Я не любитель растительных жиров, но совершенно не знаю, есть ли у нас в магазинах аналог продукта под названием "vegetable shortening/crisco"... если у кого-то есть идея по этому поводу - жду с нетерпением Вашего совета!
Мед растопить с маргарином. Я не любитель растительных жиров, но совершенно не знаю, есть ли у нас в магазинах аналог продукта под названием "vegetable shortening/crisco"... если у кого-то есть идея по этому поводу - жду с нетерпением Вашего совета!


На весь экран

# шаг 15/19

Влить во взбитый крем, добавить сахар, соль и глюкозу, перемешивать, пока крем хорошо не соединится.
Влить во взбитый крем, добавить сахар, соль и глюкозу, перемешивать, пока крем хорошо не соединится.


На весь экран

# шаг 16/19

Бисквиты после охлаждения обрезать с помощью тортового кольца, они должны быть абсолютно идентичными!
Бисквиты после охлаждения обрезать с помощью тортового кольца, они должны быть абсолютно идентичными!


На весь экран

# шаг 17/19

Сборка торта. Большой бисквит заключаем в тортовое кольцо, застеленное по окружности ацетатной пленкой, покрываем кремом, сверху еще бисквит, опять крем, и последний бисквит с кремом, на который выкладываем средний бисквит, слегка вдавливая. Тортовое кольцо плотно зажимаем, ставим в холод на 20-30 минут.
Сборка торта. Большой бисквит заключаем в тортовое кольцо, застеленное по окружности ацетатной пленкой, покрываем кремом, сверху еще бисквит, опять крем, и последний бисквит с кремом, на который выкладываем средний бисквит, слегка вдавливая. Тортовое кольцо плотно зажимаем, ставим в холод на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 18/19

Дальше у меня не было возможности снимать. Но тут все просто: по такому же принципу зажимаем в тортовое кольцо с пленкой бисквиты среднего размера, охлаждаем; завершаем все обрезанным маленькими бисквитами. Минимум 3 часа в холод!
Дальше у меня не было возможности снимать. Но тут все просто: по такому же принципу зажимаем в тортовое кольцо с пленкой бисквиты среднего размера, охлаждаем; завершаем все обрезанным маленькими бисквитами. Минимум 3 часа в холод!


На весь экран

# шаг 19/19

Тортовое кольцо у меня одно, я просто его снимала с большего бисквита и использовала для последующего, меньшего, бисквита. Приятного аппетита!
Тортовое кольцо у меня одно, я просто его снимала с большего бисквита и использовала для последующего, меньшего, бисквита. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
appleness
appleness
8 лет назад

Здравствуйте. По-моему, здесь с ингредиентами какая-то беда. Во всяком случае, у меня было две неудачных попытки испечь бисквит. Получались тонкие дубовые коржики. Я, конечно, количество муки сократила в раза два. Всей сухой смеси (корица, мука, разрыхлителя 2 ст л, крахмал, соль) у меня вышло в пределах 450-500 г. Это количество я разделила на три, и вот тогда бисквиты удались. Я, к слову сказать, брала формы следующих диаметров: 18, 21, 24 см. В пропитку ликёра тоже не 3 мл положила. Колтчество сахара сократила примерно на 200-250 г. Можно было бы еще грамм сто смело убирать. А в крем инвертного сиропа добавила примерно 2-3 ст л. В целом, рецепта придерживалась. В итоге получился очень вкусный торт, с необычным лично для меня вкусом. Сытный, сладкий, мягкий, тающий во рту, ароматный тортище. Правда, мне было что скрывать, так как тортового кольца я пока не имею, и крем мой не столь воздушным получился, поэтому я сделала такие шокобортики или шокозабор, который тоже, мягко говоря, вышел не очень. Поэтому пришлось сделать шокобабочек, чтоб они отвлекали глаза от этого косого и кривого забора. Но. Еще раз: торт шикарен, и его внешний вид никак на его вкус не повлиял. Спасибо Вам большое за рецепт. Фото все же прикреплю.

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
appleness,

1 порция теста, рассчитана на 3 коржа разных размеров (15 см, 18 см, 26 см): 215 г размеров муки, 1 ст.л. крахмала, 6 белков, 100 г сахара, 3 желтка, 45 г сахара, 2 ст.л. ликера или ван.экс., 1 ст.л. разрыхлителя, 0,2 ст.л. корицы, 3 г соли, 120 г пахты (кислого молока). Сироп: 1,2 ч. молока, 2 ст.л. сух.молока, 3 ст.л. ликера, 2 ст.л. меда.

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
appleness,

простите, очень сложно было записать здесь рецепт (из-за ограниченности формы заполнения), поэтому я вам переписала все, как было записано у меня в тетради))

Hilda
Hilda
10 лет назад

Совершенно не понимаю как я его пропустила... Очень нравится, мне ВСЁ в нем нравится и прятать, действительно, совершенно нечего! мои аплодисменты! 🌹🌹🌹 С благодарностью уношу рецепт.😍 Кстати о маргарине: помню, что моя тетушка, спец по тортам, добавляла его в сливочный крем и результат был отличный 😋 А растительный жир я рискну заменить растительным маслом без запаха. 😉 не совсем поняла со 100г чего взбивать белки? 😱

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Hilda,

😬 конечно, 100 г сахара 😌 спасибо за теплый отзыв 💗 я бы советовала брать растительное масло, которое имеет способность застывать (масло какао или кокосовое), и буду искать хороший маргарин 😎

pelenal
pelenal
10 лет назад

замечательный тортик! о crisco - долго искала, чем его заменить. по составу - это растительный жир, на одном кулинарном форуме девочки заменяют его на кокосовый жир (для изготовления цветочной пасты). Я кокосовый жир найти не смогла:) купила растительный маргарин (в магазине для кулинаров), там он описан как лучший маргарин для слоеного теста. взбивать его не пробовала, но использовала его вместо crisco для изготовления гам пасты (цветочной пасты для лепки). результат мне понравился.

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
pelenal,

Я слышала о кулинарных маргаринах для теста и кремов, надо будет заказать и попробовать в другой раз! Кокосовый жир...у меня есть кокосовое масло (наверно, это одно и то же))), в холодильнике оно твердое и белое. Спасибо за подсказки! 😚

Т
Т
10 лет назад

Интересный торт 😃..,да ещё на кислом молоке))) 😃 Я примерно так сегодня маскарпоне варила))) 😎💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Не торт, а вкусный 😋небоскрёб 😆💐!

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
~Un Dina~,

не думала, что осилю его, а вот само собой получилось 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.